湖北

2月14日,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部发布通知,明确了住宅小区封闭管理的主要措施。这也是防控指挥部对2月10日发布的12号通告,以正式通知的形式,做出了细化和明确的规定。

通知中要求,对住宅小区实行封闭管理时,一个小区一律只保留一个出入口。老旧小区、开放式居住区通过打围方式实现硬隔离。出入口安排人员24小时值班值守,测温登记,审核放行。

对于小区居民的出入,通知要求一律严格管控。除就医以及防疫情、保运行等岗位人员外,其他居民一律不得外出。小区人员出入一律测温、登记。无特殊理由,外来人员一律不得进入小区。详细的管控办法由各区根据具体情况制定。

与此同时,通知也要求,在封闭管理期间,要切实加强环境卫生整治,切实保障居民基本生活需求,特别是做好特殊群体的关爱服务。

对于住宅小区封闭管理的责任主体,通知明确了属地管理的原则,要求各区委、区政府必须高度重视,明确任务,落实责任,迅速完成,持之以恒。各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,党员干部要充分发挥先锋模范作用,站在前列,干在实处,成为居民群众的主心骨和贴心人。

对于远城区的村湾封闭管理,通知要求各相关区遵照以上原则,结合实际予以实施。

来源:武汉发布

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:一封大朋友的来信,和一封白衣天使的回信
下一篇:湖北新增新冠肺炎病例2420例、死亡139例、出院912例