视频

楚天都市报讯 陈凌燕  朱蕾

“各位亲爱的医护人员,你们好!我是伊能静……”

“楚天都市报的读者朋友,大家好!我是伊能静……”

2月14日,伊能静通过楚天都市报独家传送两份问候,一份献给奋战在抗击疫情一线的医护人员,一份送给身在湖北的本报读者粉丝朋友们。

虽然相隔千里,但伊能静一直高度关注着疫情发展。

数日前,由她负责筹集的51.25万副医用手套,如今正在发往湖北的路上。

9日凌晨43分,伊能静亮相由本报记者组建的“除夕救援团”微信群,告诉大家她已经筹到一批医用乳胶手套。随后她全程参与物资的调度与发放,并细心强调“希望物资尽可能发往更多医院,能够应急。”由于邮寄的覆盖面大,仅邮费算下来也需要上万元,但她表示:“我来负责运费,不增加医院负担。”

眼下,这批手套正在前来湖北的路上,随后将被送往武汉城区及周边、湖北省内的数十家医院。

她又继续筹集防护服1000套,也将于近日发送到湖北。

今天,伊能静特别委托本报送上独家祝福。

在对医护人员的祝福中,她表示:

“各位亲爱的医护人员,你们好!我是伊能静。相信在这个时候,你们一定非常的艰难和辛苦,但是也请你们知道,全世界的人都跟着一起在守护你们,替你们加油!希望疫情结束之后,能够有机会拜访你们这群英雄,也希望你们能够在照顾别人的同时,也照顾好自己。武汉加油!湖北加油!中国加油!”

在给读者朋友的祝福里,她说:

“楚天都市报的读者朋友,大家好!我是伊能静。相信此刻你们都在为疫情而努力奋战着,也希望你们知道,不止是你们,全世界的人都在为你们祈祷、祝福,帮助你们度过这个难关。此时没有武汉、没有湖北,只有我们!武汉加油,湖北加油!”

而在11日凌晨,她曾在微博上分享了自己的爱心行动,并留下长文。

其中那句“此时没有武汉,只有我们”,格外打动人心。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:【视频】缓解居家焦虑不适,不妨练一练瑜伽
下一篇:【回放】2月14日湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会