视频

楚天都市报2月14日讯 (记者刘迅 通讯员吴立志 陈有为 摄影 金煦) 2月14日下午,华中科技大学附属协和医院西院(以下简称协和西院)首例新型冠状病毒肺炎的产妇治愈出院。两周前,该产妇曾在该院顺利诞下一名男婴,目前该产妇身体恢复良好,母子平安。

QQ图片20200214185539.jpg

汉阳的龚女士(化名)1月28日在孕期出现咳嗽症状,当时她以为只是普通感冒,忍一忍就会过去,没多久她又出现了发热症状,于1月31日来到协和西院进行就诊。

龚女士入院后,协和医院西院妇产科负责人陈辉教授和曾想枝副主任积极为孕妇展开救治。西院妇产科医护人员与入驻的哈尔滨医科大学的医生通力合作,对孕妇进行了核酸检测及相关检查,评估胎儿情况,并多次讨论患者病情与分娩方式。2月1日,经肺部CT和核酸检测,龚女士被确诊为新冠肺炎感染者,当日下午出现产兆。2月2日,产妇顺利分娩一男婴,体重为7斤2两,产后母子平安。

QQ图片20200214185543.jpg

“真的非常感谢协和医院的医护人员,他们一直对我说‘你放心,有我们在’。” 龚女士说,刚住院时,她非常担心孩子的健康,心情变得非常焦虑,但这里的医护人员每隔四小时为她听胎心,产后医生护士们也积极为她开导梳理,每天都把宝宝的最新情况告诉她,她感觉很安心。

协和医院党委副书记汪宏波教授介绍,协和西院目前是新冠肺炎孕产妇定点救治医院,目前已收治22位新冠肺炎孕妇,其中已有12例顺利生产,宝宝们都很健康。他希望新冠肺炎的孕妇们要积极调整心态,有医护人员为大家保驾护航,相信大家都能顺利出院。

QQ图片20200214185547.jpg

协和西院妇产科负责人陈辉教授介绍,目前协和西院妇产科成立了隔离产科,专门用来收治疑似或确诊新冠肺炎的孕妇,产房配备了专门的医护人员,24小时待命,在医患的共同努力下,目前收治的孕产妇均在恢复中。

2月12日上午,出院的前两天,协和西院产科护士长林琳手机收到一条特殊的微信,上面写到“感谢您和所有的医护人员,你们的辛苦付出换来我们母子平安,你们是我的救命恩人!以后我们也会多做好事,希望把福报传递给更多人!”字字诚挚,看完后林琳格外的感动,她说自己只不过尽了一名医护人员该有的职责,没想到会让患者印象如此深刻,她觉得一切都值得。

QQ图片20200214185551.jpg

出院当天,协和西院的医护人员们为龚女士赠送了医用口罩、产后出院注意事项等贴心的小礼物,并专门安排车辆送她回家。龚女士说,她希望新冠肺炎的孕妇们都能相信医护人员,积极配合治疗,争取早日出院,等宝宝长大后,她一定要她的这段难忘经历把告诉他,长大后也要为社会多做贡献。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:【视频】缓解居家焦虑不适,不妨练一练瑜伽
下一篇:最后一页