视频

楚天都市报2月14日讯(记者廖仕祺 通讯员金静 周珊 视频剪辑金英)“问候一下你呀!……昨晚你回的又晚,我们算是两天没见了……我们隔着两层楼呢,但是我们想见一面还真难……”昨日晚,长江航运总医院急诊内科医生林羽趁休息间隙,给正在呼吸内科隔离病区工作的妻子王萍医生联通了微信视频。虽然他们在楼上楼下上班,但是已经两天没有见面。

自新冠病毒肺炎疫情发生以来,坐诊、复诊,给留观病人查身体、下医嘱,便成了急诊内科医生林羽的日常。妻子王萍是楼上呼吸内科的一名医生,工作更加繁忙。二十多天来,她的主战场便是此次疫情的隔离病区之一,当她穿上防护服就意味着与外界隔绝。

“忙不忙啊?”“一晚上都没停过,我的脚都要跑断了!”“那个,注意休息哈,注意休息,劳逸结合,加油,我们坚持到最后!”林羽和王萍在视频里相互鼓劲儿。

由于手头还有病患需要处理,忙碌的王萍很快挂断了电话,林羽无奈地摇摇头,自嘲说:“我还没说够她就挂了,真是‘高冷’!”但其实他们心里都明白,此刻的忙碌只为了救治更多的病患,在这场没有硝烟的战场上,他们是夫妻,更是“战友”。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:【视频】向武汉人民致敬!陈东升为家乡加油
下一篇:【视频】朱一龙为家乡加油,“一切都会好起来!”