湖北

楚天都市报2月14日讯(记者柯称 通讯员邓丽)“武汉生病了,付出的不仅仅只有我们医务工作者,更多的是障我们能安全、安心工作的那些幕后之人。”昨天,洪山区广埠屯小学教育集团总校长张同祥,收到了一封特别的来信。寄信人是广埠屯小学清江锦城分校一名一年级家长,也是一名武大人民医院正奋战在抗疫一线的护士。

原来,2月13日,该校全体党员和入党积展开了对医护人员子女的关爱行动。张同祥校长连夜给自己帮扶的对象104班李靖汐小朋友写了一封信,同时发短信给李靖汐妈妈送去了问候。

李靖汐小朋友_01(1).png

信中,张校长耐心告诉李靖汐,她的妈妈既是救死扶伤的白衣天使,也是一名英勇的战士,是新时代最可爱的人。并鼓励李靖汐要在家安排好自己的学习和生活,让妈妈放心。

李靖汐的画.jpg

收到张校长的来信,李靖汐开心极了,为有这样一位英勇的妈妈而感到自豪。并画了一幅画送给妈妈,画中还写下了自己的心愿和祝福。

家长感谢信_01.png

奋战在一线的妈妈看到张校长写给孩子的信,收到女儿的画,无比激动。在午餐时间匆匆用手机写下了一封感谢信:感谢学校为孩子安排一对一老师辅导学习;感谢学校关心家里生活是否有困难;感谢学校让她在一线能更加安心地战斗。

QQ图片20200214210317.jpg

一张温馨的图画,两封真诚的书信,搭起了师生间、家校间的交流桥梁。张同祥说:“没想到在一线如此辛苦的战士,能这么正式的给学校回信。这更让我们意识到,一定要更好地关爱医护人员子女,减少他们的后顾之忧。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:泪目!武汉女网友发微博长文,记录与丈夫战胜肺炎病魔点滴
下一篇:最后一页