湖北

楚天都市报2月14日讯(记者叶文波 通讯员罗维舟)六旬老人身体不适,想到医院看病,但身上没钱,可又不会使用手机支付,远在外地因疫情无法回汉的儿子干着急。接到报警后,武汉洪山巡警灵活处置,通过微信代收款为老人换得2000元“救命钱”,帮助爹爹及时就医。

“60岁的父亲身体不适,准备去医院做个检查。我由于疫情无法赶回武汉,父亲只能独自出门看病,但父亲身上没钱。”2月13日下午3时30分许,武汉洪山公安杨家湾警务站接到一个外地的报警电话。

报警人王先生称,由于武汉没有其他的亲朋好友,父亲也不会使用手机支付。万般无奈之下,他拨打110求助警方,希望转账给民警换成现金,再转交给正在雄楚大道一家医院门口的父亲。

核实警情后,杨家湾警务站副站长郑国魁通过微信添加报警人为好友,收到王先生转账的2000元钱,凑了2000元现金交给出警民警。民警王迪、辅警颜翔迅速出警,按照描述,在医院正门大楼前发现这位爹爹正坐在台阶上。

当时,爹爹戴着口罩,双手扶着头,看起来有些无助。民警表明来意,将2000元现金交给老人,老人有些激动,“儿子在外地回不来,多亏了你们!”


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:肖名远



上一篇:防控出新招, “战疫”会开到田间地头。
下一篇:最后一页