湖北

楚天都市报2月14日讯(记者陆缘 李春兰 吕佑娟)昨日下午,江夏梁子湖风景区管委会用手机微信发起视频会议,8个村的书记、主任们拿着手机在各自的办公室或者田间地头参会。

虽然开会时间不到半小时,但是内容丰富。不出村、不离户,村组干部们就听到了最新的疫情动态和防疫精神,反映了情况,获得了指导。

江夏梁子湖风景区管委会所辖8个村环梁子湖地域分散战线长,与鄂洲接壤,较为偏远,最远的村到梁子湖风景区管委会行程90余公里。疫情每天在变化,防控不断出新招,集中开会不安全,并且交通不便耗时长。

距离梁子湖风景区管委会近百里路的保福村有9个自然湾,村组干部及志愿者们放弃休息,入湾、入户、入路口开展疫情防疫工作。支部书记干光明一边开会一边守着一处用大树封闭的路口。

最近几天有村民一直找他“扯皮”提出要到湖南打工。在今天的视频会上,管委会给出了最新的政策指导。即现在处于管控期间,在防疫战最关键当口,做好宣传解释工作,最大限度减少人员流动,同时会把群众的诉求向上反映。

针对人员返乡回流迹象,管委会防控组对8个村提出一定把握人口流动的暂停键, 启动近期返乡人员审批流程,即履行个人申请、村队审批、管委会备案程序。

保福村干光明书记等村组干部表示,抗击疫情的特殊时期,视频会议是一种创新,即避免了特殊时期人员聚集又确保了工作顺利开展,提高了效率,因此比较受欢迎。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:云南捐赠武汉的390吨“爱心菜”陆续送达,将通过实名形式发放
下一篇:老人没钱看病急坏外地儿子,民警微信代收款送来救命钱