湖北

楚天都市报2月14日讯(记者陈凌墨 周萍英)“中西医结合的平均住院时间,明显比纯西医治疗时间短。”在14日晚举行的湖北省疫情防控新闻发布会上,中医药管理局医疗救治专家组组长、中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦对中西医治疗效果进行了对比。
黄璐琦介绍在金银潭医院对于重症患者的救治情况:截至2月14日,中国中医科学院医疗队在金银潭医院负责的床位42张,共收治患者86例,其中重症是65例,危重的21例,目前治愈的33人。“我们把出院的病人进行统计对比,在中西医结合在核酸转阴的时间比纯西药效果显著,在降低发热,咳嗽,乏力,食欲减退心慌的十个症状上比西医组的改善也更明显,对淋巴细胞中性粒细胞的也明显改善,且中西医结合的平均住院时间小于西医治疗时间。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻



上一篇:全国中医药系统共向湖北派出2220人
下一篇:女护士请人在背上写下两个名字:等打赢这一仗,他就会来娶我