湖北

楚天都市报2月14日讯(记者陈凌墨 周萍英)今晚,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部举行第24场新闻发布会,介绍中医药参与疫情防控有关情况。

“从临床观察看,通过中西医结合,轻症患者胸闷等不适症状消失较快,重症患者治疗周期缩短,各类病人对中医药介入治疗满意度高,我们边救治,边总结,宣传有效方案,优化救治方案。”国家中医药管理局医疗救治专家组组长、中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦说。

他介绍,湖北确诊病例的治疗中,中医药参与度在75%以上;全国其他地区的比例达到90%以上。“扩大中医药的救治面,湖北还有很大空间。”他表示,将推动中医药全过程介入新冠肺炎救治,并不断总结更有效的治疗手段,提升救治效果。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻



上一篇:疫情之下,潜江龙虾静待“逆势生长”
下一篇:全国中医药系统共向湖北派出2220人