湖北

楚天都市报2月14日讯(记者陈凌燕 通讯员李洁 刘露)昨晚武汉市金银潭医院院长张定宇呼吁新冠肺炎康复患者捐献宝贵的血浆,以帮助拯救还在与病魔作斗争的人。今日下午2时许,37岁施女士成为新冠肺炎康复患者在该院献血浆的第一人。

据介绍,施女士从事教育工作,在国外工作三年,今年回汉过春节,感染新冠肺炎后于2月9日从武汉市金银潭医院康复出院。她表示虽然小区封闭,但她说明自己是来献血浆后,小区顺利放行。献血过程中,她表示自己“心情挺好”,还提到自己的父亲仍在该院住院,希望自己的血浆能帮他好起来。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻



上一篇:陈孝平院士感谢援汉医护人员 :“请你们一定保护自己平平安安”
下一篇:战“疫”办案两不误,丹江口警方破获系列盗窃超市物资案