湖北

楚在都市报2月13日讯(记者梁传松 通讯员郭子华 刘领 陈忠良)12日下午,麻城一男子涂改过期证明,欺骗疫情防控卡点工作人员企图蒙混过关驾车外出游玩。被防控卡点工作人员识破后,该男子强行冲卡,将一名工作人员拖行近30米,后弃车逃跑藏匿。接警后,麻城警方立即开展侦破工作,仅用近1个小时,就在弃车地点附近村庄的一竹林里,将该男子抓获。

2月12日,麻城市白果镇退伍军人服务站的廖明(男,37岁)和4名执勤人员在该镇十字路口执勤,对过往的车辆和人员进行检查和体温检测。当天14:33,一无牌照车辆经过检查卡点,廖明和其他执勤人员上前进行检查,发现该车司机提供的村委会证明日期有明显涂改的痕迹,廖明立即禁止该车通行,并示意车辆靠边说明情况。没想到,该车突然加速,强行冲卡。正在实施检查的廖明来不及反应,一把抓住车门,防止自己被车撞倒,该车将廖明拖行,往麻城城区方向逃逸。其他执勤人员立即在后追赶,进行阻止。

被撞视频监控2[00_00_04][20200213-193912-0].BMP

在拖行过程中,廖明大声斥责司机停车,该司机不听劝阻,继续加速逃逸,廖明只能死死抓住车门,防止跌落。拖行了近30米后,在通过一个路口时,该司机猛转弯,廖明被甩出车外,重重摔在水泥路面上,该车继续逃逸。

接警后,麻城市公安局白果派出所立即开展工作。迅速驾驶警车对该车进行追追缉堵截,并将伤者廖明送至医院进行检查治疗。

民警迅速查看了路口的视频监控,并沿着该车逃逸的方向进行追缉。民警在追至麻城市宋铁白公路铁路桥处,发现该车被丢弃在路边,司机没有了踪迹。警方通过近半小时的搜索,2月12日15时30分许,民警在弃车位置附近村庄的一竹林内,将藏匿的司机抓获。

经医生检查,廖明的右眉骨上方有一道4厘米伤口,右手小指骨折,全身多处擦伤,正在医院观察治疗。

经查,该司机程某(男,28岁)是麻城市白果镇人,2月12日,程某准备外出游玩。程某知道现在实施了交通管制,没有特殊情况禁止外出。程某利用手中一张为爷爷治病开具的证明,私自涂改了日期,企图能蒙混过关。没有想到被卡口的执勤人员发现了,便驾车将工作人员拖行,逃避追查。

目前,程某因涉嫌妨碍公务罪已被麻城警方刑事拘留。

麻城警方提醒:为防止疫情扩散蔓延,麻城市全境实行了交通管制,在各辖区路口设置卡点,减少人员外出感染风险。疫情防控,人人有责。每个人都必须提高自我防护意识,遵守相关规定,主动服从和配合管理。对于扰乱社会秩序、妨害公务等违法犯罪行为,公安机关将依法严处。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:记者探访:黄石这样进行小区封闭管理
下一篇:中央应对疫情工作领导小组:孝感黄冈等地要采取武汉同等措施