湖北

楚天都市报2月13日讯(记者陈咏 通讯员郝昆 徐文)2月12日晚10时许,黑龙江省援助湖北孝感医疗队抵达孝感市。孝感市委副书记、市长吴海涛,市委副书记、政法委书记何开文分别到医疗队驻地和机场迎接全体医护人员。

当晚9时许,黑龙江医疗队乘坐的包机抵达天河机场,在警车护送下乘坐班车抵达孝感,入住孝感市乾坤国际大酒店。此次黑龙江省援助孝感医疗队共有316人,其中医护人员310人,分别来自黑龙江省13个地市,涉及呼吸科、感染性疾病科、重症医学科等新冠肺炎救治核心专业,具有丰富的救治护理经验。塔河县十八站林业医院护士许杰是主动请缨来到孝感的,她说,“我没有豪言壮语,只是想贡献一份力量,做一件有意义的事情。孩子和老公都很支持我,我也特别欣慰。”

“我是一个妻子,一个母亲,也是一个女儿。”牡丹江市肿瘤医院头颈乳腺三科护士都基微说,但在疫情日趋严峻的此刻,我告诉自己只是一名护士。我定不负使命,坚决完成任务,平安归来。

“此地一为别,白衣万里征。浮云天使意,牢记嘱托声。”出征前,牡丹江市第二人民医院副院长张效宇以诗言志。

在从天河机场驶往孝感的大巴车上,医疗队队员们与家乡亲人视频连线,“孝感人民很热情,对我们照顾得很好,请大家放心。我们一定不辱使命,圆满完成任务,健康平安回家。”

迎接医疗队的孝感市委副书记、市长吴海涛对黑龙江省医疗队到来表示热烈欢迎和衷心感谢,他说,当前孝感疫情防控形势严峻,医疗队坚决贯彻落实党中央决策部署,连夜驰援孝感。大家的到来充分体现了社会主义大家庭的温暖,也为我们战胜疫情坚定了信心、增添了动力。市委市政府将扎实细致做好各项服务保障工作,营造良好的工作环境。

黑龙江省医疗队领队、黑龙江省卫健委副主任方庆伟表示,从今天开始我们都是孝感人,将牢记使命、不负重托,同孝感人民并肩战斗,同呼吸共患难;与重庆市对口支援队一道同心协力,按照孝感市委市政府安排,快速融入防控一线,全力以赴救治患者,坚决打赢疫情防控阻击战。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻



上一篇:14-15日寒潮来袭:强降温+中到大雪+10级阵风
下一篇:十堰茅箭警方破获一起“低价售卖口罩”诈骗案