湖北

外卖小哥帮忙将胃疼病人送医后,病人被确诊为新冠肺炎,患者家属在网上急寻外卖小哥。

发生在武汉南湖的这件事,经本报求证,吸引数十万网友持续关注。

点赞如潮,为快递小哥的义举,为患者妻子的良心。

忧心如焚,为外卖小哥的健康,为他开裂的鞋后跟。

也有疑惑,这事是真的吗?患者妻子是不是事先隐瞒了丈夫病情?

这个感人并揪心的故事引发的强烈关注,点赞声中掺杂的质疑,更加表明——

那些平凡日子里的守望相助、以善报善,那些人性中美好的因子,在大疫当前的背景下,是多么为人们所珍惜。              

在此,我们要向快递小哥的义勇致敬!

他肯定知道,疫情肆虐,不管病人得的是什么病,此时此刻,送病人去医院是一件多么具有感染风险的事情。

但他选择了义无反顾。

在此,我们也要向患者妻子的良善致敬!

她在丈夫确诊新冠肺炎的重击下,第一时间想到的是,寻找帮助过他们的快递哥,"他做了好事,我们不能害他呀"。       

她或许也知道,网上寻找,肯定会引发一些是否故意隐瞒的质疑。

但她选择了直面良心。

他们都是再平凡不过的普通人,就像正在经受灾难的我们,就像我们的兄弟姐妹。

这样的义勇,这样的良善,刺破疫情的阴云,触碰到了我们内心最柔软的一角。

来源:楚天都市报

评论员:吴双建


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:外地八旬失智老人来汉走失,新洲民警辗转送回
下一篇:最后一页