湖北

楚天都市报讯(记者周治涛 通讯员王东升) 2月8日下午,今年刚上岗的新警彭馨贤在出警途中,发现路边有村民聚集,便上前询问。经了解,起因是一名年近八旬的老奶奶流浪到附近,饥寒交切,冲入路边一村民家中。村民见此流浪老人未戴口罩、蓬头垢面,心生恐惧,便将其赶出家门,随后这名老人便蹲坐在路边。

彭馨贤安抚好村民后,上前询问老人的身份,但流浪老人神志不清,身上也没有证件和家属联系方式。彭馨贤先联系附近村民为这名流浪老人送来饭菜,并嘱咐村干部帮忙照看老人,让其不要乱走动,处理完警情后再来送她回家。

很快,彭馨贤和同事们再次赶回,并耐心询问老人家庭住址,老人只记得“丁当村”三个字,大家对这个地名都倍感陌生。于是彭馨贤给流浪老人戴上口罩并做了消毒措施后将其带回派出所。

在经过领导和同事们的多方询问后,确定了流浪老人的住处应为团风县淋山河镇丁当村。向上级领导做好请示后,彭馨贤便与同事驱车前往当地的辖区派出所——淋山河派出所。经过两地警方的协同努力下,联系到了老人的家属,成功将老人送回家中。老人的儿子对现场多名警官表示感激,他说:“妈妈从昨天下午就走失了,正是有彭警官这样在疫情防控中坚守岗位为人民的好警察,我们老百姓才能平安且团圆!感谢你们!”

快一个月没有回家的彭馨贤虽然也思念家乡的父母和好友,但是他明白,同心抗“疫”,才能更快相聚,今年虽是不一样的元宵佳节,但却是同样的温情暖暖且意义非凡。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝



上一篇:不少于5天储备,湖北优先保障隔离点生活物资供应
下一篇:最新:外卖小哥主动帮忙送医,医生证实家属以为病人是胃病