视频

隔离病房里的护理工作有多累?11日,一名护士为新冠肺炎患者擦洗换尿不湿,被病友拍下,而这位获赞“不简单,无名英雄”的护士,是武汉市第六医院的方倩。

视频中,一名身穿防护服的护士正在护理一名卧床患者,拍视频的人站在后方,话外音里,拍摄者说:“给她洗给她换,不简单啦!不简单!这六医院的护士蛮负责任啦!是无名英雄,问她叫什么,也不说,只说是应该做的!”

据了解,视频中的护士是方倩,36岁。她护理的患者,是一名86岁高齡的老人,老人于2月10日下午入院,病情较危重,情绪也很不好,躁动不安,经常在床上大小便。护士方倩没有怨言,主动为老人擦洗、换衣服、更换纸尿裤。

方倩是该院儿科的一名护士,应抗疫需要,于1月27日抽调至该院呼吸内科11病区。该院儿科护士长彭思思说:“看到视频,听说是方倩,我一点都不惊讶,因为她一直都是这么优秀的一名天使!”

同呼吸共战役(视频).jpg


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:【视频】唐一菲、凌潇肃滞留武汉过年,除夕为金银潭医院医护送饭
下一篇:最后一页