视频

楚天都市报2月11日讯(记者张聪)如果不是2月10日晚湖南卫视播出的新节目《天天云时间》,许多人并不会知道,出生在武汉的唐一菲和老公凌潇肃,竟然“滞留”在汉过年。

当天,在《天天云时间》里出镜的凌潇肃和唐一菲夫妇提到,其实很多年没在武汉过年了,今年决定回武汉过年,没想到就遇上了肺炎疫情与“封城”生活。

其实,即便是明星,夫妇两人的日常也跟所有武汉人没什么两样,节目中唐一菲就提到,自己的舅爷爷、舅奶奶和小姨就在这次疫情中不幸被感染,“舅奶奶因为年纪比较大,情况比较严重,但她意志力非常坚强,强迫自己努力吃东西,现在挺过来了。”

唐一菲微博中其实也记录了不少封城的居家生活。2月1号,是唐一菲和凌潇肃二女儿的生日,因为不能出门,全家人就变身人肉搅拌机打发奶油为女儿做生日蛋糕。节目中,唐一菲也提到所在小区建立了无数个群:买菜群、买肉群、买水果群,“邻居见面也许谁也不认识谁,但在群里却早就熟悉了,比如货到了3号门,群里就有人通知,1-5号下楼拿东西;再过一会儿6-10号出去……”

节目中凌潇肃还提到,大年三十晚上唐一菲突然要求自己跟她出去一趟,“结果她让我跟她上金银潭医院,把家里囤的牛奶、水果、鸡蛋什么的全搬上车给人家送了过去。”而唐一菲说,是因为自己看到医护人员年三十还在吃方便面心里难过,“就决定去了。”

今日,楚天都市报记者联系上唐一菲和凌潇肃的经纪人,想要更深入地了解两人的“封城生活”,不过在一番考虑后两人拒绝了采访,“还是不想过多占用公众资源,希望大家更加关注正在一线奋战的白衣天使们。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:【视频】改编金曲,温拿乐队用《千载不变》为武汉《加油》
下一篇:【视频】为患者换尿裤被拍获赞,这名护士叫方倩