视频

楚天都市报2月11日讯(记者张聪)本来将在2月开始在内地巡演的温拿乐队,因为由新型冠状病毒引发的肺炎疫情,不得不暂停开唱计划。不开工,但对于疫情的关注却一天都没有减少。

昨日,温拿乐队重新翻唱那首经典的《千载不变》,全新改编的歌词“不管身处在何方,仁爱真情一样,守护家园的重担,大家并肩去扛……”配合着熟悉的旋律,一字一句唱出的都是对疫区同胞的真情流露。

由谭咏麟、钟镇涛、陈友、彭健新和叶智强组成的温拿乐队已经成军46年,这次连夜改编的作品被他们命名为《加油》,意在用音乐的方式和实际的行动为全国人民鼓劲打气,为武汉加油,为香港加油,为中国加油。“当下我们更应该全心全力,共克时艰。”谭咏麟感慨道。

据了解,《加油》改编创作自温拿乐队的跨时代金曲《千载不变》,并由卢永强和简嘉明谱上新词,温拿五虎这次则选取了“不插电”的演绎方式,希望用最淳朴真诚的音乐,唱出华夏儿女共同抗击疫情的信心和决心。同时,温拿乐队也联手相关志愿团体和慈善机构在全球范围内持续采购、驰援捐赠医用口罩和防护衣等急需医疗物资,点对点送达内地医护前线和香港的老人长者。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:【视频】动起来!美女老师网上开舞蹈课
下一篇:最后一页