房产

1月24日除夕夜,碧桂园集团紧急决定捐赠一亿元设立首期抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情基金,用于支援新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,包括采购手术衣、护目镜、口罩等急需医疗物资。

为驰援湖北抗疫前线,碧桂园集团、广东省国强公益基金于1月27日向武汉市慈善总会捐赠2000万元,用于关爱奋战在防控新型肺炎一线的医护人员,并积极调动各方资源,筹措防疫捐赠物资捐向湖北各地。

碧桂园集团、广东省国强公益基金抗疫物资陆续运抵湖北

 

以全球紧急采购 调动各方资源

早在1月下旬,碧桂园集团即启动防疫捐赠物资筹措。自2月1日起,碧桂园集团、广东省国强公益基金会捐赠的60吨消毒泡腾片、80吨消毒液、50万双医用手套、5000副护目镜、1000副头罩面屏,已陆续运抵湖北咸宁、孝感、黄冈、随州、恩施、宜昌、荆州、黄石、鄂州等地。

碧桂园集团、广东省国强公益基金抗疫物资运抵孝感

 

2月4日,碧桂园集团抗疫物资运抵随州后由中国共青团湖北省随州市委员会签收,并立即捐赠给随州市内多家医院及社区,为随州的新型肺炎疫情防控工作保驾护航。中国共青团湖北省随州市委员会为此写下了一封感谢信。

中国共青团湖北省随州市委员会感谢信

2月9日,为全力支援湖北省抗击新型冠状病毒肺炎工作,在接到广东省钟南山医学基金会的倡议后,碧桂园核心联盟企业安和泰医院首批3名医护人员(第二批将派出2名医生),随广州呼吸健康研究院-碧桂园·安和泰湖北蕲春县医疗支援组,奔赴湖北。

碧桂园核心联盟企业安和泰医院医疗支援队与抗疫物资

碧桂园集团防疫物资专用车加急向湖北各地运送物资

截至2月10日,碧桂园已向湖北捐赠款项物资累计2385万元。为筹措更多防疫捐赠物资,碧桂园集团、广东省国强公益基金会已启动全球紧急采购,正持续积极调动各方资源。

奔忙在湖北各地的碧桂园志愿者

春节期间,受疫情的影响,湖北各地封城、物流停运,为保障集团捐赠的物资能顺利送到各地急缺抗疫防护物资的防疫指挥所、医院、社区等。从1月21日开始,碧桂园集团湖北区域党委、志愿者协会积极响应集团党委号召,召集党员、志愿者冲向一线,众多党员、志愿者自发肩负起捐赠物资筹措及运送分发的工作,保障防疫物资快速运达,送往湖北各地医院及抗疫前线急需单位。

第一时间把物资送到前线去

碧桂园咸宁城市公司行政主管寿鑫就是几十位员工志愿者中的一员,参与到集团捐赠物资在咸宁的运送捐出工作,他深感自豪:“我是碧桂园的一名普通员工,也是一名普通的咸宁市民,能够尽己所能为养育我的城市贡献一点微薄的力量是我的荣幸,我一定要第一时间把物资送到前线去”。

碧桂园咸宁城市公司志愿者捐赠抗疫物资

2月1日下午第一批抗疫物资运达武汉,经过紧急分发,于2月2日0点出发运往咸宁,寿鑫负责联系对接物流师傅,得知物流车辆还需继续为其他城市运输物资,为了节省时间让医疗物资第一时间到达一线医护人员手中,寿鑫沟通物流师傅在高速口碰头,同时与物业3名同事在高速口等候接收,凌晨2点,等到了抗疫物资物流车,在不影响正常交通情况下于高速口一旁立即卸货装货,使50000双一次性医用乳胶手套尽快运抵咸宁,于2月2日当日全部捐出。

“逆流而行”为白衣天使保驾护航

疫情当前,武汉市民基本足不出户,市内外交通系统暂停,医护人员上下班成了一个大难题,对于健康的普通人来说,医院是避之不及的地方,但鄂北区域仙天潜片区执行副总裁、博士党员皇甫元青同志此刻挺身而出,发动身边人员组建“武汉医护人员免费接送车队”,从大年初一起,皇甫元青同志带头为武汉医务人员提供接送服务。他介绍:“武汉的市民都很热心,大家按照区域来划分,医务人员有需求,我们车主就采用抢单的形式接送。”

刚开始,皇甫元青同志内心也有些许紧张,但比起奋战在一线的医护人员,自己能做的事情太少了,作为武汉人的他,也想为这座城市出一份力,他的一言一行也感染着身边的朋友,收到了很多亲朋的关心,甚至也有朋友通过他而加入到接送队伍之中。

每天接送后,皇甫元青会用酒精擦洗车座,用紫外线灯进行自我消毒,自从接送医护人员上下班以来,他就没有再见过家人了,他说:“完成最后一趟接送后,就准备回家隔着窗看一眼家人,再进行自我隔离准备复工,武汉是我的家,让我们一起守护它,我相信武汉一定会尽快痊愈的。”

连夜驱车,“从家返鄂”亲赴一线

疫情当前,争分夺秒,面对来势汹汹的疫情,武汉“封一座城,护一国人”,这是一场没有硝烟的残酷战争,这也是一场守护接力。在得知集团支援武汉的10吨消毒液会陆续抵达湖北各地,武汉区域党支部书记陈巍主动发挥党员模范带头作用,连夜开车从河南老家赶回武汉,并第一时间将抗疫物资送到一线,分别向武汉市经开(汉南)区防疫指挥部和东湖高新区防疫指挥部各捐赠5吨消毒液。在这一场战“疫”中为保障抗疫物资运送贡献一份力量。

碧桂园集团获得武汉红十字会捐赠荣誉证书

在碧桂园湖北各地,有几十名和他们一样的员工志愿者,他们不畏困难、不惧危险、不怕劳苦,冲在第一线。

致敬所有抗击疫情的“普通”英雄们。碧桂园捐向湖北各地的防疫物资,守护着医护人员的生命安全,而冲锋奋战在一线的医护人员又守护着千千万万个普通人的生命安全,这一场战疫在爱心接力中,武汉会好起来,湖北会好起来!

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王博



上一篇:火速驰援!佳沃股份向湖北黄冈捐赠34吨生鲜食品
下一篇:最后一页