湖北

楚天都市报2月10日讯(记者王荣海)记者今从硚口区新冠肺炎防控指挥部获悉,为进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动,最大程度保障人民群众生命安全和身体健康,硚口区从即日起实行住宅小区人员出入管控。

今日,硚口区新冠肺炎防控指挥部发出关于实行住宅小区人员出入管控的通知。根据国家卫生健康委《新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作方案(试行)》要求和当前疫情工作需要,全面实行住宅小区人员出入管控,动员社区、物业公司、辖区单位等各方力量,落实控制人员出入等综合性防控措施,防止疫情在住宅小区输入、蔓延、输出,坚决打赢社区防控阻击战。

实行限制出入。各社区根据实际情况,合理划分若干单元,实行“一门式”进出,关闭其他所有车辆、人员出入口。

每户家庭每3天可指派1名家庭成员出门采购生活物资,其余人员除生病就医、疫情防控工作和保障公共事业运行需要外,一律不得进出。居民凭《居民出入卡》出入,出入进行体温检测。严格禁止外来车辆和人员进入。 外地返汉居民需到社区进行登记,居家隔离14天无新冠肺炎症状后,凭社区出具的证明方可按相关管理规定外出。

需外出就医的居民,通过电话向社区报备,由社区按照分级分类诊疗流程,安排网上问诊、医生看诊、车辆送诊和自行前往就医。

硚口区新冠肺炎防控指挥部要求,要强化严格管理。各社区合理配置安保力量,做好出入口守控、出入人员登记;对小区内部进行巡查,制止人员逗留、串门、聚集聊天等行为,保障小区内部环境。对不遵守管控要求的居民,积极进行劝导;拒不配合者,由公安民警按照相关法律法规予以严肃处理。 硚口区新冠肺炎防控指挥部要求,要完善生活保障。各社区细致考虑居民需求,积极联系供应商,通过集中代购、集中配送等形式,妥善解决管控期间居民后顾之忧,减少居民出门频率。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:这名公交人不仅是商超通勤司机,还义务当起了空巢老人的"代购"
下一篇:最后一页