湖北

楚天都市报2月8日讯(记者郭会桥)记者今日获悉,继武汉市将省委党校新校区和武汉市属4所高校(江汉大学、武汉商学院、武汉软件工程职业学院、武汉城市职业学院)改造为定点医疗点,用于收治已经确诊的轻症患者之后,武汉市又有一批高职、中职学校被征用,用于疫情防控集中隔离场所。

其中,武汉市教育局直属的6所中职学校将腾出2600余个床位,作为疫情防控集中隔离场所。具体学校名称和数量分别是:武汉市仪表电子学校1500个、武汉市交通学校400个、武汉机电工程学校100个、武汉市供销商业学校300个、武汉市第二轻工业学校230个、武汉市第一商业学校80个。

此外,作为硚口区的疫情集中隔离点,武汉市第一职业教育中心学生公寓也被征用,目前已准备了145间,1人1间。从昨晚开始,陆续分批接收需要隔离的人群。今天下午,武汉市旅游学校也开始清理教室,今后将用于疫情防控场所。

另外,记者今天从武汉船舶职业技术学院获悉,该校收到武汉市汉阳区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的通知,拟征用学校9栋宿舍楼,作为疫情防控集中隔离场所。目前,9栋宿舍楼上千间宿舍的上千张床位已腾挪出来,按照“一人一床一间房”的原则清理到位。此次学生宿舍征用时,学生私人物品仍放置在原宿舍。学院表示一定会妥善处理好学生个人利益相关的后续事宜。同时,学院将按照教育部和省教育厅“推迟开学不停学”的要求,搭建空中课堂,开展在校教学,确保教学质量标准不下降。

据介绍,征用期结束后,有关部门将对校园尤其是征用的宿舍进行完全、彻底、无死角的清洗消毒以及相关措施,确保广大学生的身体健康。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:肖名远



上一篇:天津男护士驰援抗疫,曾在武汉读书
下一篇:湖北:暂时失去收入来源者,可合理延后还房贷