湖北

楚天都市报2月8日讯(记者揭明玥 通讯员郭磊)昨日,武汉城市职业学院接到武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部通知:根据武汉市疫情防控需要,决定征用该校南区第15、16、17、18、19栋学生宿舍1000个房间,用于全市疫情防控工作,实行封闭管理。据悉,此前,洪山区已征用该校第20、21、22栋学生宿舍共600个房间。

接到《通知》后,武汉城市职业学院立即动员党员、干部和教职工志愿者到校开展相关工作。“昨日,不到1小时,200多名党员教师悉数到校,还有不少同事仍在积极报名。”今日,该校相关负责人对楚天都市报记者介绍,此次在工作人员征集方面,没有任何一名老师退缩,每一位都值得赞扬和歌颂,其中有不少夫妻档老师,年纪大的老师也主动请缨。该校机关党总支有一名党员老师生完宝宝1个多月,刚出月子,接到通知后她也立即赶到了学校,现场同事都十分感动。

昨日,该校200多名党员、干部、教职工在做好个人防护的前提下,对所涉楼栋所有学生寝室进行物品清理、装袋、编号、集中封存,清腾装袋物品集中存放在同楼层两个专用房间,一直忙碌到凌晨2时左右。今日上午,他们又在忙着为每个房间配备生活用品,以确保今日顺利交房。

据介绍,每个房间均有独立卫生间、空调等设施,免费提供床上用品六件套,生活日用品13样(14件):水桶1个,面盆1个,开水瓶1个,牙膏1只,牙刷1个,洗漱杯1个,卫生卷纸1筒,垃圾篓1个,垃圾袋1卷,洗手液1瓶,拖鞋(布)1双,拖鞋(凉)1双,毛巾2条。

武汉城市职业学院相关负责人提醒,未收到学校官方正式开学时间通知前,禁止同学们以任何理由提前返校,希望各位同学积极配合学校线上教学安排,做好疫情期间的专业学习,随时关注学校疫情期间的各项教学、教学通知与安排。征用期结束,开学前,专业人员将对宿舍和校园进行全方位的消杀工作,确保安全后恢复使用,保障学生生命健康和财产安全。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:新洲一村庄百户村民每日自觉上报体温,村干部“隔空汇总 隔空上报”
下一篇:自建买菜群,沌阳“生鲜姐”帮500户居民吃上鲜菜