湖北

pub_CB20200208155355867013_副本.jpg

油麻岭村防疫情工作群

楚天都市报2月8日讯(记者周治涛 通讯员陶火应)36.2、36.3 ……”从昨日到今日,新洲区道观河风景区油麻岭村临时建的“防疫情”微信群内消息提示音就没停过,群管员要仔细查看村民发来的每一条信息,并记录在“防疫情笔计本上”上报。据了解,这个群是新建立的一个“油麻岭村防疫情工作群”,群里传来的消息都是村民自测的体温数据。

2月8日上午,记者浏览“油麻岭村防疫情工作群”看到,就在早上6:50,群主(村干部)在群内连发了四条消息:人民日报号召扩散新型冠状病毒,你要知道的100个信息;第二个14天开始了......;为了避免我们上门带来交叉感染,请大家多多理解自报体温,如果有需要的我们可以上门服务;新洲区新冠肺炎防控指挥部通告(3号)。

据油麻岭村村支书陶耀林透露,昨日下午1时临时建立了“油麻岭村防疫情工作群”,主要是用来掌握村民每天体温监测的数据和随时处置突发情况,做到全村不漏一户、不漏一人。群主(村委会付主任陶维红)将每天村民自报体温“隔空汇总,隔空上报”。

村民陶新意说,油麻岭村防疫情工作群,是武汉市战疫情工作在最底层的缩影。全村108户村民积极响应村委会的号召,3名村委会成员,每时每刻做到联防联控、全方位宣传、全覆盖排查、全天候服务,相信油麻岭村基层疫情防控网定会成功打赢这场防疫阻击战。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:夫妻返汉当志愿者,民警助其回归岗位
下一篇:最后一页