湖北

 楚天都市报2月8日讯(记者朱蕾 刘闪)8日,楚天都市报联合阿里巴巴天天正能量,决定奖励为一线医护人员理发的小哥沈杰一万元正能量奖金,用一份奖励,深入战疫一线的逆行勇气点赞。

7日晚,楚天都市报官方微信推出《武汉小哥跑到医院做了一件事,网友:值得14亿中国人学习!》一文,众多网友纷纷点赞,“@zZ周先森的女儿"留言点赞“每个微不足道的勇气都值得14亿中国人学习。”8日上午,阿里巴巴工作人员联系本报,希望能联合共同奖励沈杰的善行,并给予“天天正能量抗疫特别奖”一万元奖金,该项目负责人表示“在这场全民战疫中,每个人都有自己的光和热。还有很多像沈杰一样的普通人,默默无闻的付出,为抗击疫情出力,一并向他们致敬。

阿里天天正能量项目组在给沈杰的颁奖词中写道——这是中国最帅的“托尼老师”,没有之一。战疫一线,医护人员冲锋在前,身为理发师的他义务奉献、保驾护航。理发这件在平时稀松平常的小事,在疫情面前,却有了非常的意义——让医护人员在战斗中轻装上阵,少受不便之苦。深入病毒肆虐的医院,需要极大的勇气,没人愿意站出来,他却主动请缨。每一份奉献和勇气都值得我们学习,点赞最接地气的逆行!

得知获奖,沈杰当即表示会把奖金捐给医院。本报报道了沈杰的勇敢举动后,他的很多亲友纷纷看到,关心问候他,提醒做好防护,夸奖他是好样的。

沈杰说,没想到自己的微不足道的举动,会受到那么多人点赞,一线医务人员才是我们真正需要致敬的英雄。“看到他们没日没夜的奋战在前线,我当时内心很感动,我无以回报,只能尽我最大能力去帮助更多的医务人员!”

获得1万元奖金后,沈杰打算直接把奖金捐给武汉市四医院,留给最需要帮助的人。

天天正能量是阿里巴巴联合楚天都市报等全国100多家媒体搭建的开放公益平台。六年来,天天正能量共发放了5800多万奖励金, 有6800多名来自全国各地的正能量人物获得了奖励,其中有10多位正能量人物获评感动中国人物,有300多位正能量获奖者得到 了各级地方政府的表彰,成为人们学习的榜样。六年来,还围绕“唤醒真善美,传播正能量”的理念,在全国100多个城市开展 了千余场公益活动,全国800多万人参与。此前,本报报道的“公交擦地哥”刘斌、帮走失孩子回家的宜黄2名中学生周粤和罗云、抚养侄子并筹钱送其上大学的农妇刘桂花、扶起摔伤旅客的地铁志愿者余涛宏等,曾先后获得奖励。

湖北地区的读者,如果您身边有这样的正能量,也请联系楚天都市报,让请拨打027—86777777,我们一起来发现、来激励,一起打赢这场疫情防控阻击战。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:肖名远



上一篇:雷神山医院今天交付使用
下一篇:一个民警的抗疫日记:我被一岁多的小女儿列入了“黑名单”