汽车

 
新型冠状病毒肺炎疫情的严峻态势,牵动着万千人的心。连日来,多家国内外车企相继发起援助行动。1月28日,北京现代汽车有限公司携手现代汽车集团捐赠1,000万元的现金,并捐赠价值500万元的医疗物资,包括武汉现场医疗人员最紧缺的防护服、口罩及护目镜,及当地群众急需的个人防护用物资等。
 
北京现代成立17年来,一直积极投身社会公益事业。在非典、汶川地震等各种灾难发生时,第一时间积极响应并火速支援,捐赠最亟需的物资。此次疫情当前,北京现代将更加坚定的与全国人民心手相牵,共克时艰。并将持续关注武汉疫情发展,与社会各界一起齐心协力,打赢这场疫情防控的攻坚战!
 
沧海横流,方显英雄本色。2019年,对中国车市而言,是持续低迷下滑的一年。中汽协公布的最新数据显示,中国车企全年销售2576.9万辆,同比下滑8.2%,其中乘用车销售2144.4万辆,同比下滑9.6%。车市寒冬,让行业洗牌加速,将进入持续调整期,市场进一步向头部集中。然而,车市寒冬中却也有亮色。我们大家所熟知的北京现代却逆风而行,全年整车销售71.6万辆,严冬中上交满意答卷,多款车型表现优异,同时在各大专业机构的排名,也印证了强大品牌实力。尤其值得关注的是,北京现代的菲斯塔纯电动车即将上市,作为续航里程和电机系统领跑行业的纯电动汽车,该车必将在中国的新能源车领域,掀起一股“北京现代”风潮!
 
 
 
全年销量跑赢大盘,菲斯塔纯电动乘胜追击
 
北京现代2020年开年上市的第一款新车菲斯塔纯电动,重磅出击疲软车市,必将给车市带来一股新技术的新风,而这是建立在去年北京现代销量跑赢大盘的信心之上的。
 
作为“新千万”蓝图的第一年,2019年北京现代累计销量达71.6万辆,这样的成绩在持续寒冬中算是交出了一份满意的答卷。
 
 
值得一提的是,新领动和新一代iX35两款当家车型市场表现出色,月均销量分别能达到1.27万辆与1.12万辆;定位入门级车型的全新悦动和全新瑞纳,同样有着不错的增长势头,同比增长达到了79.9%与39.5%;菲斯塔在运动家轿市场也取得了不错成绩,2019年第四季度实现同比增长56.8%。
 
 
看到卖出多少台或许不会有太多感触,但是看到销量同比增长幅度有如此之大,不得不让人感慨国内消费者对这个韩系品牌的认可度提高了许多,同时也能看出现代集团对中国市场的重视程度提高了不少。
 
去年,北京现代先后推出6款新车,包括两款SUV、两款轿车和两款新能源车型,其中最为重头的当属定位家庭用户的智能便捷大六座SUV第四代胜达、同样以智能化为特色的年轻化SUV新一代ix25,以及拥有出色产品竞争力、NEDC标准续航里程达到500公里的新能源产品昂希诺纯电动。这6款新车在市场上反响强烈,成为北京现代跑赢大盘的销量担当。
 
今年,菲斯塔纯电动即将上市,无论是490公里超长续航,还是每公里低至6分超低用车成本,亦或是更具优势的“三电系统”保驾护航,菲斯塔纯电动都将证明北京现代的技术实力,继续夯实北京现代品牌在合资品牌领域的地位。之后,北京现代依然会保持每年投放2-4款新能源车的节奏,同时确保纯电动产品在续航里程和电池技术方面的竞争实力。
 
 
硬核技术成为“压舱石”
 
一年来,北现的硬核技术全力突破,新能源和黑科技双轮驱动,EV、HEV、PHEV三大领域全面布局,加上“智心合一”驾驶辅助系统、HTRAC智能四驱系统、智能网联3.0系统、指纹识别技术、Biue link的全面加持,创新成为北现的不竭动力,使其立于优势地位。
 
 
2020年是北京现代的产品大年,将密集推出包括第十代索纳塔、菲斯塔纯电动、全新领动以及旗下首款MPV产品在内的多款新品和升级换代产品,完善和升级产品阵营,全面激活产品技术实力。
 
更为重要的是,一大批现代独有的黑科技、新技术将助力北京现代从“高颜值到高颜值技术”的蜕变。据了解,将于今年二季度上市的第十代索纳塔,搭载的i-GMP平台是现代汽车第三代全球模块化平台技术,集成了现代汽车全新的平台技术优势,具有设计更创新、更具安全性、更高效节能、操控更精准、多动力总成适配五大优势。
     
  
 
而CVVD连续可变气门持续期技术则是现代汽车研发的一项新技术,它突破了技术的瓶颈和限制,不仅能让“此消彼长”的发动机性能与燃油率得到同步提升,还可减少尾气的排放量。此外,i-GMP平台和CVVD技术将率先应用于第十代索纳塔上,未来将逐步应用在北京现代更多新车上。
 
 
传统能源领域,在第十代索纳塔之外,还包括一款全新MPV产品,以及多款升级换代产品。其中,第十代索纳塔正是基于现代汽车全新i-GMP平台打造,该平台拥有设计更创新、更具安全性、更高效节能、操控更精准、多动力总成适配五大优势,未来将有更多北京现代轿车采用该平台。
 
 
“SMART+战略”加速新能源布局
 
去年的广州车展上,北京现代的全新技术品牌“SMART+”战略权威发布,旨在以顶尖的新能源技术、行业领先的智能科技和全方位的品质,打造更清洁、更智慧、更便捷的出行解决方案,这也标志着北京现代的新能源发展已经迈入全新阶段。
 
据介绍,全新技术品牌“SMART+战略”基于现代汽车未来移动出行的愿景(“Clean Mobility”“Connected Mobility”和“Freedom Mobility”),结合中国消费者的需求和市场变化而来。其主要包含SMART+Clean 智+环保、SMART+Connected 智+互联、SMART+Freedom 智+自由三个层面。
 
 
“SMART+战略”旨在以顶尖的新能源技术、行业领先的智能科技和全方位的品质,打造更清洁、更智慧、更便捷的出行解决方案,满足用户碎片化的需求,让汽车生活科技便捷、自由无忧。
 
值得一提的是,为了加速SMART+ Clean 智+环保的落地,北京现代进行了新能源战略的全面升级。新平台、新技术、新体验等方向的持续发力,也将助力北京现代更好地创建清洁环保的“氢能社会”,以高水平、高效的新能源技术为消费者带来全新的生活方式。
 
 
成立至今的17年里,北京现代一直在全速奔跑。从最初的“现代速度”“现代奇迹”到如今的“现代技术”“现代实力”,北京现代完成了技术自立到技术自信的蜕变。
 
“两个爹爹”将助力北京现代开挂
 
热播的“庆余年”中,范闲的成功得益于好几位“爹爹”的助力。北京现代也有两个实力不俗的“爹爹”。
 
2019年北汽集团突破5000亿元营销关口,现代集团2019年全球销量719万辆,在两大集团实力加持下,2020年北京现代将会走上蜕变之路。
 
第十代索纳塔、菲斯塔纯电动、全新MPV、全新领动等车型2020年上市推出。
 
 
随着越来越多领先技术的导入和应用,现代汽车在动力技术上的深厚储备逐浮出水面。在全球专业的"沃德十佳发动机与动力系统"评选中,现代汽车2009年以来已有11款动力系统榜上有名,并且北京现代全新索纳塔插电混动、领动等产品上进行了搭载。
 
 
Smartstream新一代动力总成应用了连续可变气门持续期技术CVVD、综合热管理系统ITMS等六大领先技术,实现了引擎/变速箱的最佳控制,能进一步改善燃油效率,减少尾气排放,并大幅提升发动机的耐久性和加速性能。
 
 
2020年里,北京现代呈现的一系列全新重磅车型,仅仅是带给消费者的几道“硬菜”,与这些全新车型配套的,北京现代还有一连串的各种体验式营销、粉丝活动与服务升级。
 
 
以加强用户体验和粉丝互动为核心的新体验规划方面,北京现代2020年也有新动作。去年打造的品牌IP“王牌”项目“现代嘉年华”,将升级至2.0版本,继续在全国主要区域落地下沉,为北京现代收获更多粉丝;同时,更充分发挥在保客集客和售后服务上的优势。数字体验店升级战略也将在去年基础上加快推进,按照计划到2021年将有500家4S店完成数字化升级改造,全面提升用户体验和服务满意度。产品、技术、营销服务三位一体,打造出更加完善的品牌竞争力。
 
除此之外,菲斯塔纯电动作为北京现代2020年开年上市的第一款新车,以其长续航和黑科技,必将在高手如云的合资纯电动轿车市场展现出独特魅力,成为新能源车市场中一款值得期待的新品。
 

更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:夏锋



上一篇:众志成城,共同战“疫” 东风日产出台支持经销商十六字方针
下一篇:最后一页