湖北

楚天都市报2月6日讯(记者 陆缘 通讯员 江潮)今日下午5时,东西湖辛安渡街两位村民带着被子、洗漱用品自愿来到了街道自建的集中隔离点,准备在此长期隔离。

就在此一个多小时前,辛安渡才将由腾退出来的三层原农业合作社,改造成疫情防控集中隔离点。从2月5日开始选择隔离点,到今日投入使用只用了不到24个小时。

确定隔离点后,辛安渡街工委调动基建、城管、环卫、后勤等多方力量,确保隔离点物资保障、消毒清理、分区设置到位。

由于该农业合作社大楼因长期未使用,清洁难度大、各项配套设施缺乏。街道城管所全体党员上阵,在保证完成每天垃圾清运、消毒消杀工作的基础上,加班加点对隔离点整栋楼进行全方位、无死角的消毒,并负责将隔离点的折叠床搬上楼。

街道基建科在特殊时期缺少人工、物料的情况下,克服困难,准时完成了隔离点工作人员通道、隔离对象通道、办公区、生活区等重要点位的设置工作。

辛安渡街工委副书记肖毅告诉记者,自下午五时起,隔离点正式启用。隔离点单人单间,一共29个房间,可以容纳29人集中隔离。

pub_CB20200206211532322087.JPG

他告诉记者,辛安渡目前有疑似感染者,都在东西湖区集中隔离点。

街道给每位隔离者配备了口罩、体温计等基本用品,同时街道将会免费提供三餐,还会提供书籍、报刊。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷



上一篇:学知识!市民踊跃参与线上抗击病毒科普知识竞答
下一篇:中日友好医院辟谣:瑞德西韦临床试验结果未出