湖北

楚天都市报2月6日讯(见习记者李碗容 通讯员郑莉莉 李明敏)“N95口罩能过滤95%0.3um颗粒,对病毒有阻隔作用,用于经空气传播的疾病,这种说法正确吗?“1月28日起,武汉市科协举办了“抗击新型冠状病毒 打赢疫情防控阻击战”武汉市网络科普知识有奖竞答活动,向市民科普防疫知识,答题活动持续到今日,共百余万人次参与。

答题活动

市民通过武汉市科协的微信公众号即可参与答题,题目共计5道,均为新型冠状病毒感染的肺炎相关防范知识。此次竞答活动从开始组织到题库设定均得到中国科普研究所的大力帮助,开展三天,全国参与人数超五十万人次。市民通过答题的方式掌握学习新型冠状病毒感染的肺炎的相关知识,“答题的形式让我对于这些防范知识记的更牢,答题学习防范知识是不错的选择。”武汉市民施先生说。

题目内容

1月28日,活动即引起中国科技新闻学会的高度关注,随即向全国科技报刊和会员单位发出倡议书,号召学习武汉市科协做法,充分利用新媒体及各类科普信息化平台,投入到防疫抗毒工作中。次日,上海、陕西、重庆、河北、广东、湖南、内蒙古、青海、河南、广西、山西、杨凌等全国30余家省(市区)科技媒体单位参与到专题科普知识竞答活动中来,各自在当地借助科协力量大力推介,从而将活动推向全国。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷



上一篇:“抗疫”夫妻兵:丈夫是运送医疗物资的公交司机,妻子是医院护士
下一篇:单人单间,东西湖火速建起首个农村集中隔离点