湖北

楚天都市报2月5日讯(记者 陆缘 通讯员 刘培)为加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,疫情防控时期,武汉市江岸区暂时关闭政务服务大厅,采取“无接触式”政务办公,对确需办理的紧急事项,采取预约办理或网上办理的方式开展服务,减少人群聚集,助力武汉疫情防控。

值班“常态化”,服务非常时

2月2日,区行政审批局收到武汉鸿泽康科技有限公司求助来电。原来该企业在1月23日未及时领取变更后工商营业执照,导致在为相关医院送去紧急医用物资却无法提供发票,其咨询可否紧急办理。工作人员立刻联系经济类审批科了解相关流程,指导企业通过国家企业信用信息公示平台,查询变更范围的内容,最终协助企业解决了困难,顺利办理后续手续。

江岸区首例“非接触式”办税助力疫情防控

2月4日早上,江岸区税务局接到所辖企业上药科园信海医药湖北有限公司的求助电话。该公司主营各类药品及消毒用品的医院供应,在此次新冠状肺炎防控工作中,该企业持续为火神山、雷神山及各大医院供应抗疫药品,目前增值税发票告急,急需申领。区局第一税务所决定在疫情防控期间特事特办,开启春节封存的发票库房,通过“非接触”式办税方式,当天下午为该企业开出4000份普通发票和400份专用发票实物,解决了发票开具的燃眉之急。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻



上一篇:​退伍不褪色,高职“老兵团”助力防疫攻坚战
下一篇:最后一页