汽车

 
 2月5日,第十五届印度德里国际车展在印度首都德里隆重开幕。作为全球知名的SUV及皮卡制造商,长城汽车携哈弗和长城EV首次亮相印度德里车展,并推出了多款核心零部件产品,向印度消费者展示了长城汽车强大的产品阵容和领先的科技实力。此次印度车展,长城汽车采取独立包馆的形式,展台面积达3150平米,创历史记录。同时,长城汽车于此次车展宣布了进军印度市场目标,长城汽车印度市场战略正式起航。
 
 
在发布会现场,印度哈弗汽车有限公司市场和销售总监哈迪普·布拉尔先生表示:“未来,长城汽车将继续聚焦全球化发展,而印度市场,则将成为长城汽车战略布局中,最重要的组成部分。”同时,哈迪普·布拉尔宣布,长城汽车印度市场战略正式启动,长城汽车将扎根印度,建立涵盖研、产、供、销的全业务生态链,为社会做出积极贡献。
 
 
科技长城 智领全球 豪华阵容亮相印度车展
本届德里国际车展,长城汽车以“科技长城 智领全球”为主题参展,旨在凭借“科技长城”的底蕴,以兼容“智慧”和“智能”的参展阵容,展示中国汽车逐鹿全球汽车产业的实力。
 
 
作为“中国SUV全球领导者”,哈弗品牌专注SUV产品,现已经形成大中小、高中低、多规格、多品种车型。目前,哈弗SUV全球累计销量已达580万辆,并一举创下了连续10年蝉联中国SUV销量第一的纪录。
 
此次参加印度车展,哈弗品牌不仅完成了哈弗Concept H 的全球首发和哈弗Vision 2025的印度首发,更是重磅展出了哈弗F7、哈弗F7x、哈弗F5、哈弗H9四款已经在全球市场取得良好口碑的高端智能SUV产品。
 
 
概念车哈弗Concept H和哈弗Vision 2025, 不仅代表哈弗品牌最新设计语言,也充分展示了长城汽车对电气化、智能化汽车未来发展方向的思考。
 
 
 
哈弗F7、哈弗F7x、哈弗F5,哈弗F系一门三杰再次集体登台,集中呈现了哈弗品牌车型年轻化、智能化的科技魅力。其中,定位“AI智能网联SUV”的哈弗F7,是集全球优势资源打造的中国汽车品牌首款全球车,自海外上市以来,已成为中国SUV全球化的代表车型;哈弗F7x是哈弗首款轿跑SUV,定位“AI极智轿跑SUV”,也将全球生产、全球销售,持续引领轿跑潮流,推动哈弗品牌全球化进程;哈弗F5定位于潮派智联SUV,是为90后年轻消费群量身打造的潮流之车,也是哈弗品牌全面年轻化的先锋军。哈弗H9是一款集“强悍越野性能、领先智能网联、高阶安全技术、豪华舒适配备”于一身的智能硬派全地形SUV,凭借丰富的智能科技和安全舒适配置,致力于为客户带来“悦享越野”的用车生活方式。
 
 
 
作为长城汽车向印度市场推出的独立新能源品牌,长城EV重点展示了长城EV R1和长城EV iQ两款新能源领域的代表产品。
 
 
其中,长城EV R1基于中国首个纯电动专属平台ME平台打造,搭载L3级别无人驾驶技术,拥有“高颜值、大空间、更智能、更安全、高品质”五大亮点;长城EV iQ采用跨界设计,是中国首款纯电动跨界紧凑型 SUV,实用性和通过性远远领先于同级车型。
 
 
此外,长城汽车还向印度消费者展示了近年来在电动化、智能化领域取得的领先成果。无钴和四元电池、“扁-Hairpin”电驱动系统、智能转向DP-EPS系列等多款“硬核”零部件产品亮相展会,可全面满足纯电动、混合动力、传统动力等多种匹配模式需求,覆盖乘用车、商用车、物流车、专用车、大巴车及皮卡车等领域,尽显“科技长城”魅力。
 
 
同时,哈弗智能座舱、哈弗安全车身、长城EV自动驾驶技术以及叠片工艺动力电池等领先的科技成果也成为现场关注的焦点。很多印度当地的消费者在体验了哈弗智能座舱之后,赞不绝口,并且表示了对长城汽车进入印度市场的期待。
 
 
全面布局印度市场 撬动全球汽车产业格局
目前,长城汽车全球发展迅速,已经形成了“七国十地”的全球化研发格局和“9+5”的全球化生产布局,并在海外60多个国家建立了500余家优质经销网络,产品遍布全球各个角落。2019年,在俄罗斯市场,长城汽车海外首个全工艺整车工厂,俄罗斯图拉工厂正式投产,哈弗品牌则以289%的超高增长率,跃居中国汽车品牌在俄销售第一名。
 
海外市场的突破与阶段性胜利,坚定了长城汽车未来持续聚焦全球化发展的决心。印度市场,将成为长城汽车战略布局进化、进阶的重要战略市场。这不仅是因为高速增长的印度经济,为印度汽车产业带来了蓬勃发展。更为重要的是,印度政府大力倡导“印度制造”、“数字印度”、“清洁能源印度”等国际战略,与长城汽车可持续发展的目标高度契合。
 
 
未来,长城汽车将全面升级印度班加罗尔研发中心,为印度消费者量身打造智能安全产品,并持续加大本地化研发投入。
 
同时,长城汽车还将加速推进收购印度塔里冈工厂的后续工作,在现有“9+5”全球化生产布局基础之上,将其打造成为长城汽车全球第十个、海外第二个全工艺整车工厂,使长城汽车全球化生产格局进一步完善。该工厂将主要用于长城汽车SUV产品和EV产品的本地化生产,并为当地提供超过3000个就业岗位。整车的研发和生产之外,长城控股集团还将在印度投资汽车电池生产,打造完整供应链体系。
 
 
未来,长城汽车旗下哈弗品牌和长城EV品牌产品将进入印度市场进行销售。其中,哈弗品牌将在印度推出全系SUV产品,长城EV品牌将面向出行及私人用车推出不同产品。值得一提的是,长城汽车将以印度为基地,产品出口至其他国家,以实现印度研发、印度生产、全球销售。
 
 
逐鹿全球,不单是产品力的比拼,更是企业综合实力的较量。在印度市场的全面布局,不仅将助力长城汽车全球化战略再度进阶,更让世界看到了长城汽车的底蕴与实力。深耕印度,将助力长城汽车在这个全球最具潜力的汽车市场占得先机,更将促使长城汽车在未来全球汽车产业格局的竞争中,赢得主动。

更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:夏锋



上一篇:再捐赠10辆长城炮皮卡 长城汽车助力打赢疫情攻坚战
下一篇:最后一页