湖北

楚天都市报2月4日讯(记者柯称 周治涛 通讯员 张宾 杜微波 董缀文 汪万军)2月4日,记者从洪山区防控指挥部获悉,5日中午12点前,洪山区将在武汉市石牌岭高级职业中学(简称石牌岭职高)建成一座方舱医院,可容纳800张床位。

2222_副本.jpg

据了解,方舱医院由洪山区教育局承建,主要收治轻症发热患者,并配置医疗设备和医护人员,对患者进行观察治疗。

1111_副本.jpg

4日下午,记者在现场看见,洪山区教育系统近百名党员干部正在将教室内的桌椅往室外转运。截至晚上6时,石牌岭职高的教学楼上下4层共50间教室均已腾空。

3333_副本.jpg

据洪山区教育局主要负责人介绍,每间教室可放置8至12张床位,加上一座室内运动馆,预计容纳800张床位。考虑到人员较多,相关部门正积极配合再建设多座移动厕所,另外床上用品、口罩、热水瓶等设备运送工作也在同步进行,预计5日中午12点之前可以全部到位。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:公交10人应急小分队为援汉医疗队提供24小时通勤服务
下一篇:驱车1300多公里,3名山东好汉为武汉送来53万厨品