湖北

楚天都市报2月4日讯(记者周丹)今天,网传武商、中百等超市即将闭店,引发部分市民囤积物资。记者从超市方面了解到,按照市防疫指挥部要求,将陆续对全市门店进行集中消杀,消杀完毕后将重新开业,并且,同一区域不会所有门店同时闭店,超市会错峰消毒保供应。

今天中午,记者在武商超市余家头店门口看到,超市已贴出通知称:“按照市防疫指挥部要求,全市城管、卫健、市场多部门联合开展城市消毒工作。武商超市积极响应消毒杀菌号召,余家头店定于2月4日至5日暂停营业,进行集中专业的消毒杀菌工作,恢复营业时间为2月6日10点。”

武商超市相关负责人介绍,为了对顾客和员工的健康负责,武商超市将陆续进行全面消杀工作,由专业消杀公司负责,包括空调、门窗、卫生盲区等。从2月3日开始,每家店消杀时间为1—2天,此项工作将一直持续至2月10日。同一片区不会同时关闭所有门店,保证顾客有就近购物的选择。超市物资供应充足,市民不必囤积。

中百仓储相关负责人也表示,将陆续对门店进行消毒杀菌,每家店消杀工作会在2天内完成,完成后将正常营业,每日营业时间仍为10点至17点。并且,闭店消杀前,会提前贴出公告,以免顾客次日跑空。消杀门店将轮流进行,不会同时闭店。

武汉市商务局也回应称,网传超市三天后关门为谣言,全市商超将坚持正常营业。

 

QQ图片20200204181324.jpg

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:肖名远



上一篇:“3天后超市药店关门”?谣言!
下一篇:武汉小学生写《逆行的爸爸》:他才下火神山又上雷神山