湖北

楚天都市报2月4日讯(记者周丹)“别去!别去!别去!百步亭的中百发免费菜,一堆人排队……”今天上午开始,这样一张朋友圈截图在武汉多个小区业主群流传,不少业主担心人群聚集增加了感染风险。对此,记者求证获悉,中百仓储方面并未免费发放菜品,而是上午超市开门前,市民排队等候测量体温进店。

“别去!别去!别去!百步亭的中百发免费菜,一堆人排队,关键人与人间距近,真是看着着急,不要命了,人与这么聚集……”记者看到,这张朋友圈截图上配了两张照片,照片上确实能看到中百仓储门前排队的人群。

“这张时时候不该举办免费发菜的活动吧?”“大家千万别冒险”……不少市民看到这张截图后,纷纷发出提醒。

对此,中百仓储相关负责人介绍,有关网友发布的中百仓储百步亭花园店免费送菜、排队几十米等信息情况与事实不符,属于谣传。实际情况是门店开门营业前,在公安机关和百步亭社区工作人员的帮助下,共同维护进场秩序,顾客有序排队进行体温测量。

至于有市民担忧的,后续超市可能闭店的传言,该负责人表示,中百仓储为武汉市抗疫保供单位,每日10:00-17:00时正常开门营业,商品供应充足,请市民放心、有序选购。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:决胜火神山——中建三局总承包公司攻坚武汉“小汤山”纪实
下一篇:公交夫妻同上战“役”一线:是夫妻更是战友