湖北

QQ图片20200202161842_meitu_4.jpg

火神山超市已具备营业条件

楚天都市报2月2日讯(记者周丹 通讯员张轩)今日上午,中百仓储火神山超市建成营业,将保障火神山医院生活物资供应。记者从中百集团获悉,该超市仅用时1天建成,克服了无图纸、无货架、人手不足等诸多困难,可以说创造了商超建设的新奇迹。

QQ图片20200202161448.jpg

搬运货架

中百集团相关负责人介绍,1月31号晚,集团接到商超建设指令。他们迅速组织,分三组同时开展工作:设备保障组负责货架调剂及安装;信息保障组负责收银等设备调试安装;商品保障组由蔡甸门店负责超市货源。2月1日下午4时,接收方提出,还要扩大一倍的超市面积,并增加收银设备。

QQ图片20200202161445.jpg

工作人员就地休息

QQ图片20200202161435.jpg

摆放货品

工作人员重新调整布局,进行线路敷设,于2日凌晨零点30分完成所有安装任务。与此同时,蔡甸店送货人员用推车运、人力扛,踏着泥泞的道路,将130个单品、价值18万元的商品送到了火神山超市。经过4小时奋战,完成了商品陈列,超市具备营业条件,为火神山医院顺畅运行提供了基础保障。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:十堰第2例新冠肺炎治愈患者出院,系25岁男性
下一篇:关闭离汉通道第十一日,网红地东湖凌波门是这样的