湖北

楚天都市报2月1日讯(记者石倩 通讯员南宣)继昨晚厦门航空两架包机接回滞留在东南亚的湖北籍同胞后,今晚,又有一架包机将滞留泰国的89名湖北老乡接回家。航班预计于今日23时左右抵达武汉天河机场。

记者了解到,此次航班由南航执飞。航班号为CZ3001的南航包机13时31分从广州白云机场起飞,于北京时间16时49分落地普吉。返程航班CZ3002搭载滞留当地的湖北籍同胞89人,从普吉直飞武汉。

为了保障包机任务圆满完成,南航配备了双机长扩编组来执行此次航班。其中,机长李勇是南航飞行总队737机队负责人,安全飞行累计16000小时,拥有丰富的飞行经验和优秀的飞行技术。他说:“现在处于战’疫’的关键阶段,祖国需要我们去执行民航包机,作为党员飞行员,我们一定不辱使命,圆满完成任务把同胞平安接回家!”

参与包机任务的5名乘务人员,是在2月1日凌晨从400多名主动报名参加任务的南航空乘人员中选拔产生的。其中乘务长田静飞行时间逾25年,她是一名基层党员干部,同时也是武汉人。她说:“凌晨看到征集令后,第一时间请战,当时最简单的想法就是我是一名党员,又是湖北武汉人,责无旁贷要为家乡做点事情。在疫情面前,所有的人都应该在自己的岗位上,尽自己的一份努力,去做力所能及的事情。”

执行本次航班任务的空警刘磊以及随机机务工程师杨新和陈振山表示,承担包机保障任务感到非常光荣,有信心保障好此次特殊航班,完成党和国家交付的任务。

为保证健康安全,随机前往的还有广东省人民医院的专业医护人员,旅客登机前和整个航程中均采取了相关防疫措施。

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:肖名远



上一篇:捐款是不是多加了一个“0”?远嫁无锡的通山籍女护士说没有错
下一篇:“生命通道”畅通!已有4895名医护人员从天河机场抵汉