湖北

楚天都市报2月1日讯(见习记者李碗容 通讯员朱可馨)“武汉面临现在的疫情,我们一家人就想能帮一点是一点,刚好我们有力气也有车辆。”1月27日中午,51岁的刘康福和他20岁的儿子刘益嘉从家里出发前往汉街将餐厅捐赠的工作餐送到黄陂,在蓝天救援队物资中心转运各地爱心物资的救援队队员正在等着他们。这天起,父子俩就跟救援队的队员一起奋战在抗击疫情的一线。

刘康福

“前面几天我跟父亲一起做运输工作,往医院等地运输爱心物资。29日开始跟父亲一起做搬运工作,把货物搬到仓库。”刘益嘉说。30日,他和父亲9点就开始工作,这一天他们主要工作是搬运物资,同时还协助救援队将一批物资送往武汉市急救中心。送货前,刘家父子先将物资的搬到了货车上,大概数十箱,主要是食品和部分医用物资。随后他们上车前往武汉市急救中心,负责那边的下货。

刘益嘉

回来后,刘家父子又投入到了新一轮的物资搬运。直到下午4点,刘益嘉和父亲终于忙完了。“那天真的是很累,衣服都湿透了,我把薄羽绒服都脱了,手上也搬出了淤青,今天都还没消。”刘益嘉说。“儿子平常也很少有这样锻炼的机会,也锻炼锻炼自己的体魄。而且能和救援队一起奋斗,让这座城市的危机赶快结束。我们一家都坚信,应该为这座城市奉献点什么。”刘康福说

一家三口

连续几天工作下来,刘家俩父子搭档干活,跟着救援队的队员一起,搬货送货。干起活来,两父子是并肩作战的战友,各自搬运自己的货物,物资一到库父子俩就跟着其他队员一起赶紧下货。最重的是牛奶,一次搬两箱子牛奶,一个小时不停的搬运,卸完所有货物。“我父亲之前跑郭马拉松,体能还不错,所以我们俩都抓紧时间搬运货物。”刘益嘉说。

母亲则在家里给两人加油,记者了解到,刘母曾得过3次癌症,身体情况不好,但是母亲坚持不要父子俩在家陪伴照顾,支持他们出来做志愿者。

据悉,刘康福是武汉市城市防洪勘测设计院的一位高级水利工程师,2016年加入武汉蓝天救援队,多次参与公益志愿服务。刘益嘉是武汉理工大学艺术与设计学院大三学生,在校期间参与过多个公益活动,曾参与校园义卖、新生迎新接待、校园环境维护等。去年9月,为了减轻家庭负担,他开始在校外做兼职家教,赚取生活费。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:郑力强



上一篇:与疫情赛跑!湖北机场人通宵达旦保障抗疫物资运输到位
下一篇:最后一页