湖北

楚天都市报1月30日讯(记者揭明玥 通讯员张慧 吴振琦)“二零二零迎新春,国土规划促振兴,拜年电话和微信,出门口罩配眼镜,为自己也为乡亲,全国同心抗疫病”“二零二零民俗新,微信拜年表新心意,全民同心抗疫病,黄荆塘暖大家心”……近日,武汉华夏理工学院土木建筑工程学院华夏建规工作室师生们设计了“鼠年有余 祈福湖北”的系列海报,并配上了琅琅上口的防疫“顺口遛”,在咸安汀泗桥镇黄荆塘村、监利县红城乡荷花村、江陵县白马寺镇同兰村、宜都市五眼泉镇鸡头山村等乡村委会的朋友圏里广为流传,受到村民们点赞。

据介绍,因新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,该校华夏建规工作室师生密切关注疫情进展情况,成员们每天通过网络微信群开展讨论,希望能为全民抗疫做点贡献。在陈伟、张城芳、徐亚琪几位老师的带领下,工作室的刘雄、徐瑾、杜重远几位同学,决定用自己的专业知识,发挥绘图优势,为之前做过规划编制服务的村庄免费设计防疫宣传海报。

该工作室学生刘雄说,目前正值新春佳节,对农村而言,过春节仪式感颇为重要。他们经过讨论,原创绘制了“鼠年有余 祈福湖北”红色主题海报,为每个村定制不同的文字内容并署名。海报设计出来后,工作室立即联系上了村委干部说明意图,村委干部们十分感谢,纷纷发了朋友圈,并通过各自的微信群开展特色的抗疫宣传。村干部们称,海报设计非常及时,在关键时刻通过朋友圈发布,号召村民全民配合,微信拜年,出门防护,希望大家都度过一个平安祥和的新春佳节。

武汉华夏理工学院张城芳老师表示,当前疫情形势严峻,工作室成员一直心系规划编制乡村,希望发挥专业优势助力乡村开展普及宣传,在全民抗疫的硬战中贡献一点微薄力量。

据悉,该校武汉校友会、广东校友会也在积极组织募捐,募资近3.7万余元,已用于采购口罩、防护服等医用物资配送到武汉多家三甲医院。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:未来一周晴好,可以外出溜娃?儿童呼吸内科专家:再等等,先阳台晒起
下一篇:最后一页