视频

楚天都市报1月29日讯(见习记者 李碗容 通讯员 唐军国)“我的城市生病了,但我依然爱它,武汉。”近日,武汉抗击疫情期的航拍视频在网络上得到广泛传播。视频记录了武汉抗击疫情时间城市的模样,光谷广场、武汉长江大桥、汉秀剧场、黄鹤楼等武汉的地标性建筑均出现在视频中,视频更记录了武汉大学中南医院、武汉市第七医院、火神山医院施工现场等抗击疫情的一线。

来自武汉的摄影师杨柯是视频的拍摄者,27日其将视频发布在网络平台上。“我想让大家看下武汉抗击疫情的现状。武汉加油,同时希望可以多多支持武汉,也做好自己的本职工作,众志成城,一切都会过去的,我坚信!”杨柯说。

武汉工程科技学院的2017级视觉传达专业学生王帅是视频的制作者之一,河南南阳人,学校放假后就返乡了,目前自己在家中居家隔离。谈到制作这个视频的初衷,他说“武汉是我的第二故乡,我爱武汉,但是我在家中能为武汉做的很少。因此我就想到做这样一个视频,让所有人看到武汉抗击疫情的模样,一起为武汉加油打气。”他告诉记者,“等武汉好起来了,我还要继续回到学校求学。武汉赶快好起来,我们一起去武汉再看樱花。”

视频中音乐为原创音乐作品《武汉伢》,歌曲为武汉三位希瓜音乐人段思思、谭旋、陈夔创作,吉他有武汉音乐人吴涛演奏,由17位武汉文艺工作者演唱。他们创作这一公益歌曲,只为了共同守护武汉,为武汉加油。希望每个人都记住武汉最美的样子,同时他们相信不久之后,武汉便能美好依旧。不少网友在视频下方为武汉加油打气,加油武汉,挺过难关。网友李小僧留言道,“走过户部巷,逛过长江大桥,吃过热干面,我爱武汉,我坚信一切都会好起来的,我还要去武汉吃热干面了。”

以下为歌词全文:

歌曲《武汉伢》

作词:段思思、谭旋

作曲:谭旋

编曲:陈夔

吉他:吴涛

录音/混音/演唱:武汉伢们(名单见后)

街道口的风 撩醒了夏虫 竹床上的小孩做着梦

热干面糊汤 一样的吃相 海角天涯 流淌唇齿香

这是我的家 在这里长大 轧过大桥说过心里话

深夜的司机 绕几圈繁华 不宵夜 不作罢

黄鹤楼的诗 烂熟在嘴巴 多少次我低头默念啊

只准自己骂 只许别人夸 我爱的 武汉啊

江汉路的雨 淋过你几回 二厂汽水换成了酒杯

牛皮谁在吹 面子给不给 仆仆千里 有母劝儿归

这是我的家 在这里长大 一把蒲扇 挺得过炎夏

冬天雪花花 日子火辣辣 可爱的 武汉伢

这是我的家 我们守护她 故乡的土 亲吻过脚丫

如果有一天 她也需要我 搭把手 就过了

署名:

摄影师: 杨柯  

鸣谢:8KRAW

歌曲发起创作:希瓜音乐、湖北广播电视台音乐广播事业部

撰文:鹿游原

歌词字幕:王帅


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷



上一篇:【视频】暖!航班空中改飞,将94名湖北旅客送回家
下一篇:【视频】湖北籍奥运冠军赵芸蕾为家乡加油