湖北

楚天都市报1月29日讯(记者李月媛 通讯员张蕾)32岁的熊婵娟,是武汉市东湖医院第一批外派护士,也是一位4岁女孩的母亲。1月18日受命前往金银银潭医院。

18日,接到外派任务的当天,她正在家里照顾不满四岁的女儿。孩子确诊甲流,咳嗽,高烧不退,正是需要妈妈照顾的时候。她没有跟单位反应自己的难处,第二天就离开病中的女儿,前往金银潭医院支援。临行前,丈夫对熊婵娟说:“你去吧,孩子有我照顾,安心工作,那里有更需要你的人。”

自从前往金银潭医院支援,熊婵娟一直工作在护理一线上,有时下了夜班又上白班,她没有怨言,和战友们一起为救治患者病人默默努力着。整整10天,包括春节期间,熊婵娟一直没有回过家,只能抽空通过视频了解孩子的病情。她的家人知道这个消息,虽然觉得揪心但还是积极的支持,在春节期间,以微信方式问候她,鼓励她。

尽管思念家人,尤其挂念年幼的女儿,熊婵娟仍然说:“要在一线克服困难,好好工作,做他们心中的白衣天使,成为他们的骄傲。”




更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:肖名远



上一篇:武汉市妇联分送消毒防护用品到社区
下一篇:最后一页