湖北

网络截图

楚天都市报1月29日讯(记者周丹)除了外卖,快递配送也实行“无接触式配送”服务了。今天,记者从天猫超市方面了解到,新型冠状病毒疫情防控进入关键期,为最大限度保障消费者和配送员安全,即日起在湖北推出“无接触式配送”服务:消费者可与配送员协商取件位置,避免直接接触。

记者了解到,这项服务于1月29日0点起正式上线。湖北省内消费者下单后,天猫超市会默认提供“无接触式配送”服务:配送员在与客户电话联系后,会将货品放在双方约定位置,如果消费者有“送货上门”需求,也可以提前与配送员联络。

天猫超市物流部负责人黄巍表示,天猫超市与生态伙伴努力实现服务不打烊的同时,也密切关注着消费者和配送员安全:配送员每日会测量体温并做好防护措施,目前在湖北推出这项服务,是想为消费者和配送员都再提供一层“防护”,通过减少直接接触,降低交叉感染风险。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:编辑03



上一篇:慈惠红色物业为居民买菜搭建平台
下一篇:最后一页