湖北

楚天都市报1月28日讯(记者 李月媛 通讯员 孙文静)连日来,武汉市各级妇联放弃休息,有些全力以赴做好驰援武汉医疗队的服务,有些积极参与支援社区工作……纷纷走进一线以不同的形式抗击疫情。

1月26日,天津市支持武汉市防治非典型性冠状病毒肺炎疫情医疗组138名医护人员抵达青山区。区妇联主席宋斐任白玉山接待点保障工作领导小组副组长。在区委区政府的重视和各部门的大力支持下,与全体人员一起克服重重困难,圆满完成组建安保、保洁、志愿者队伍、接待入住、生活用品采购、后勤服务保障等各项任务,全力以赴做好接待和保障工作,保证医护人员能全力投入救援工作。

27日上午,国家卫健委王贺胜副主任到天津医疗组驻地青山区党校白玉山校区看望慰问医疗队员时,对保障工作进行了高度评价。

武汉市各区妇联积极参与支援社区工作,和社区干部一起加大宣传力度,劝阻未防护群众,配合排查,竭尽全力阻止病毒扩散。在武汉开发区(汉南区)妇联主席带队在在沌阳街红升社区为居民发放口罩,宣传防范措施。临空港经开区(东西湖区)妇联机关所有党员和街道妇联主席、社区书记及巾帼志愿者一起商议解决社区紧缺的口罩、消毒液、初诊医疗器械等。新洲区妇联主席带队到涨渡湖街,帮助落实区防御总指挥部的各项工作,了解社区村群众的困难,向社区工作组提出工作建议3条。洪山区天兴乡、和平街、梨园街妇联对室外未戴口罩者进行劝说,全面摸排发热人员,宣传新型冠状病毒肺炎预防工作。


 




更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻



上一篇:各地援汉医务人员和物资陆续抵汉,武汉铁路民警协助快速转运
下一篇:最后一页