湖北

楚天都市报讯(记者 简俊晖 通讯员 张敏 李铁辉 董坤杰)大灾面前显担当,危机时刻见真情。吉利汽车、盒马鲜生作为武汉开发区引进的知名企业,他们在建设发展过程中,得到当地相关部门支持。在武汉抗击疫情的危难时刻,两企业相继驰援武汉,与武汉开发区共抗疫情。

吉利控股集团旗下的曹操出行待命出征

吉利控股集团设2亿元专项基金

1月28日,吉利控股集团携手李书福公益基金会,设立2亿元人民币新型肺炎疫情防控专项基金,用于支援湖北、广东、浙江、河南等全国新型肺炎疫情严重地区的疫情防控工作。吉利控股集团表示,他们将根据疫情需要,适时进一步扩增专项基金的资金规模。

此外,吉利控股集团正积极协同旗下海外子公司,充分利用吉利驻全球各地机构的高效、便利优势,在瑞典等国家和地区筹措购买疫情防控急需的医疗物资,对国内疫情严重地区进行支援。首批25万只医用口罩已经从瑞典先行发往国内,驰援武汉。

同时,吉利控股集团旗下吉利品牌还将向武汉市新冠肺炎防控指挥部捐赠50辆MPV车型吉利嘉际。

而吉利控股集团旗下出行服务平台——曹操出行,也成立了应急防控保障车队,为武汉各社区居民提供免费出行服务。曹操出行运营中心和客服部门的专项调度小组,将24小时配合疫情防控用车调度。

盒马鲜生捐3吨车厘子

1月28日,盒马鲜生组织团队,慰问一线医疗工作人员,并向武汉开发区内15家医院(含社区医院)捐赠智利车厘子630箱,共计3.15吨。

据悉,从1月26日起,盒马鲜生在汉的18家门店,成立了专门团队,给武汉医护人员提供保障,已提供早、中、晚三餐,饮用水、方便面、自热食品等3100多份。

盒马鲜生方面表示,抗疫期间不停业、不涨价,保证货架不空,为武汉市民提供保障。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝



上一篇:热心市民组建志愿者团队,为医护人员送去数十万件防护物资
下一篇:最后一页