星踪

新浪娱乐讯 近日,娱乐圈明星纷纷接力公益,帮助抗击新型肺炎疫情。1月25、26日,先后有网友和自媒体爆料称古天乐[微博]向武汉捐助1000万,为部分媒体转载引发关注。新浪娱乐致电武汉慈善总会工作人员,对方表示因各地捐款数额较多,目前无法核实到古天乐是否捐款,将陆续整理,再向社会公布各方捐款明细。26日晚,官微@武汉发布 公布“武汉市慈善总会关于新型肺炎防控捐赠款物公告第1期”,本次公告名单中未出现古天乐。

新浪娱乐同时向古天乐方面求证,对方暂未回应。有熟悉古天乐的媒体朋友表示,古仔一直低调做公益,无论此次是否捐款,捐了多少,对于相关传言一般不予回应。

网友纷纷表示:“古天乐已经给贫困山区做了很多慈善了,别再道德绑架他了”,“道德绑架可耻,随意造谣可耻! ”

有业内人士表示,疫情面前,明星捐款奉献爱心值得肯定,但也要谨防传播虚假消息和互相比较,用道德绑架公众人物,未经核实随意传播不实信息的行为应受谴责。

(新娱/文)


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:杨丞琳婚后第一次在李荣浩家过年,称被照顾得很好
下一篇:《美国工厂》获奥斯卡奖,导演中文感言"谢谢曹德旺"