湖北

捐赠款物情况(捐赠款以万元为单位)

楚天都市报1月26日讯(记者王荣海)今日,武汉市慈善总会关于新型肺炎防控捐赠款物公告第1期,1月23日0:00至1月26日13:00捐赠款物情况。恒大集团、招商银行通过武汉市慈善总会各捐款2亿元,北京快手科技有限公司、万科公益基金会、天津市融创公益基金会通过武汉市慈善总会各捐款1亿元。还有众多爱心人士通过支付宝、微信、银行转账等方式向武汉市慈善总会捐来善款用于新型肺炎防控,总计逾1亿元。

捐赠款物情况(捐赠款以万元为单位)

1月23日,武汉市新型肺炎防控指挥部发布第4号通告,武汉市慈善总会负责接受捐款和通用物资。武汉市慈善总会公布了接收防治新型冠状病毒感染的肺炎捐赠方式,包括设立新型冠状病毒肺炎接收捐款专户,网络捐赠微信捐款和支付宝捐款,邮局汇款等方式。捐赠物资、设备,请先向武汉市慈善总会直接发“捐赠函”(传真:027-85729696),说明拟捐赠物品名称、功能、适用场所、数量、质量、捐赠意向(受益对象)、捐赠单位联系方式(联系人、电话、传真、地址和邮政编码)及其他需要说明的事项。

捐赠款物情况(捐赠款以万元为单位)

根据《慈善法》《公益事业捐赠法》有关规定和防治新型冠状病毒感染的肺炎工作实际情况,接收的款物原则上由武汉市新冠肺炎防控指挥部统一调配使用。

根据新型冠状病毒感染的肺炎传播特点,为保护捐赠人健康,一般情况下不举行捐赠仪式。为了使社会各界了解捐赠情况,武汉市慈善总会将通过官方网站和新闻媒体公布捐赠接收和分配使用情况,接受社会监督。

捐赠款物情况(捐赠款以万元为单位)

今日,武汉市慈善总会公布的是首批接受捐赠款物,具体款物使用和分配方案随后公布。公告介绍,目前微信端捐赠记录为实时显示,部分支付宝捐赠记录也已人工录入至页面。因捐赠信息量过大,支付宝余下和银行转账记录将尽快发布,届时所有捐款信息都将全部公布。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:武汉天河机场保障医护支援航班19班次
下一篇:除火神山、雷神山,武汉还将改造远城区6家医院用于收治新型肺炎病人