湖北

楚天都市报1月26日讯(记者石倩 通讯员兰龙辉)1月26日,南航接到民航局关于运输广西壮族自治区医疗物资以及辽宁省、吉林省、重庆市支援医护人员前往武汉的航班任务,紧急协调南宁、沈阳、长春、重庆及武汉五地工作人员,执行CZ5242(南宁-武汉)、CZ5241(沈阳-武汉)、CZ5243(长春-武汉)、OQ2397(重庆-武汉)航班,保障四地医护人员和医疗物资顺利抵达武汉。

医护人员到达武汉

26日15时21分,从南宁飞来的CZ5242航班搭载着2.2吨医疗物资落地武汉天河机场,该批物资主要由医用一次性防护服和血源防护包组成。CZ5242航班是广西首个执行驰援武汉任务的包机航班,南航广西分公司仅用时13分钟即完成2.2吨医疗物资装载工作。

医疗物资搭载航班到达机场

CZ5241包机航班执行的是辽宁省首批支援医护人员保障任务,南航北方分公司开设绿色通道保障138名医护人员和4.4吨医疗物资安全快速登机,航班于18:21落地武汉。据南航工作人员介绍,今晚还有长春及重庆驰援武汉的两架医护人员包机抵达武汉。

医疗物资到达武汉

记者了解到,南航已经形成了一整套应急支援方案,后续将继续全天候待命,按照民航局等上级单位的统筹安排,继续做好支援包机任务。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷



上一篇:农村“断路”防疫靠谱不?交通运输部回应要“一断三不断”
下一篇:武汉天河机场保障医护支援航班19班次