湖北

楚天都市报1月26日讯(记者陈凌墨 杨凝寒)今晚9时40分,湖北省新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部举行例行新闻发布会,介绍湖北及武汉市疫情防控情况。湖北省委副书记、省长王晓东,武汉市委副书记、市长周先旺回答媒体提问。

“因为我是从疫区过来的,所以我戴着口罩。我要对各位的健康负责。虽然口罩挡着我的嘴,但跟大家介绍情况我绝不遮掩。”周先旺介绍,截至1月25日24时,武汉市累积报告新型肺炎病例618例,已治愈出院40例,死亡45例。目前在院治疗的533例,重症87例,危重症53例,都在武汉市定点医院接受隔离治疗。

“这场疫情来得猛,很多市民感觉到,感染的病例数量似乎和通报数字不一致。”周先旺说,除了533例确诊病例外,还有2209位在院治疗的疑似病例正在确诊中,643人在发热门诊留观。在这些病人中,目前可能检测确诊的比例估计在45%左右,所以在目前收治和留观的病例中,可能还会增加1000例左右的新型肺炎确诊病例。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:武大华科等省内数十所高校推迟开学时间
下一篇:良品铺子捐赠2500余箱食品,计划再捐500万元物资