湖北

楚天都市报讯(记者简俊晖 通讯员张敏)“发生在武汉的疫情,深深牵动着我们的心,创维、开沃愿意为武汉疫情防控献出力所能及的力量。”近日,开沃公司相关负责人陈治军对武汉开发区相关领导表示,创维集团创始人、开沃汽车集团董事长黄宏生先生,代表创维集团、开沃汽车集团向蔡甸火神山医院及江夏雷神山医院捐赠电视、净化器等设备,为疫情防控尽一臂之力。

创维电视可避免遥控器二次污染

楚天都市报记者从该公司获取了一份《创维集团&开沃汽车针对武汉火神山医院&雷神山医院捐赠项目书》,该文件显示,创维集团将联手开沃公司,拟向武汉火神山医院、雷神山医院两家疫情防控专业医院捐赠1000台50吋病房专用电视,100台65吋大屏显示电视,400台创维净化器,总价值约597万元。

陈治军介绍,创维集团湖北分公司扎根武汉30年,如同创维在湖北的故乡。开沃汽车于2016年建立了武汉生产基地,现已成为武汉本土企业。“发生在武汉的疫情,深深牵动着每一位创维人、开沃人的心,作为本土企业,理应承担社会责任,为武汉疫情防控工作做出贡献。”陈治军说,创维集团创始人、开沃汽车董事长黄宏生为此发起了本次捐赠,由创维集团提供产品,交给武汉两家专门医院使用。

设在武汉开发区的开沃汽车注重新能源领域

创维彩电总裁王志国说,当前,安定人们的情绪比什么都重要,为了让捐赠产品充分发挥作用,他们决定要让产品适用医院环境。如净化器将保障病人及医护人员健康。而病房专用电视可全程进行人与电视的语音控制,同时,为避免遥控器拿来拿去造成二次污染,他们特地安排了无需遥控器的电视,其内置和下载片源丰富,可缓解病房人员紧张情绪,让人们通过娱乐放松心情,利于治疗。拟捐赠的电视还采用光学防蓝光技术,可有效降低观看者的眼睛疲惫和不适感。同时,该类电视插上网线就可作监控、远程对话使用,用于医护人员跟病人远程沟通。

据了解,创维集团有限公司成立于1988年,主要从事多媒体、智能电器、智能系统技术等业务,是“中国制造2025”首批示范单位,连续多年位列中国电子百强企业前列。开沃新能源汽车集团集新能源整车及核心零部件研发、生产、销售、服务于一体,控股南京金龙后,该集团将重心转向新能源汽车。

陈治军介绍,本次捐赠的发起人黄宏生,既是创维创办人、大股东,同时也是开沃汽车集团董事长,两家企业都积极响应他的捐赠意愿。

开沃汽车随时待命运送捐赠物资

“创维集团湖北分公司,武汉开沃汽车公司总部都在武汉开发区,为此黄宏生先生希望向武汉献爱心,承担武汉新建火神山、雷神山医院需要的全部电视,所有捐赠电视都将采用语音遥控,避免遥控器重复污染。”陈治军说,他们既捐赠还包安装,已组织员工待命,一旦医院有要求,将在最快时间内把捐赠电器安装到位,不给医院添麻烦,让医护人员安心工作。

火神山医院建设指挥相关负责人黄斌表示,已获悉创维、开沃捐赠意向,并表示感谢。具体捐赠落实事宜将按政策执行。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝



上一篇:10000件防护服!首批防控新型肺炎海外捐赠物资飞抵武汉
下一篇:最后一页