湖北

楚天都市报1月25日讯(记者陈倩 黄士峰 通讯员蔡瑞辉 朱勇)大年三十是千家团圆的日子,但有这样一群最可爱的人,在除夕夜告别家人,投身抗击新型肺炎的战场。经习主席批准,军队从陆军、海军、空军三所军医大学各抽组150人,组建支援湖北地区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗队,已于1月24日夜到达武汉。

据了解,参加医疗队的医护人员中,有参加过2003年抗击非典、2008年汶川抗震救灾,以及”援非抗埃”任务的医护专业人员,他们将根据武汉市的需要,投入疫情防控工作。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:官宣来了!武汉火神山医院并非毗邻水源地
下一篇:湖北新增180例、死亡15例!随州恩施鄂州天门首次发现病例