湖北

楚天都市报1月23日讯(记者舒均 林永俊 视频原创何婷)23日晚9时许,楚天都市报记者从多个渠道获悉,武汉市政府将参照北京小汤山的模式建立急救医院,建筑面积达到2.5万平方米,可容纳1000张病床,医院将在6天内建成。

中建三局集团有限公司(下称中建三局)将参与该应急工程的建设。据悉,建设地点位于武汉蔡甸知音湖武汉职工疗养院,他们6天要完成2.5万平方米临时医院建设。

当晚,微信朋友圈流出的信息显示,中建三局承建的应急工程,目前建设处于紧张的筹集阶段,需要大量资源,正从多方面进行准备承工作。有部门在筹集工程车辆、大小挖机、平板车、集装箱,有部门在筹集护目镜、防护服、医用手套、医用口罩等应急物品,还有部门在筹集医疗废水消毒设备、电解食盐水、二氧化氯发生器等设备。

据了解,武汉市政集团负责该处的道路,场地平整,排水等工程。当晚,施工车辆已经到达现场,准备施工。

另悉,2003年4月,北京为有效控制非典疫情,在7天之内建设了小汤山医疗点,建筑面积达到2.5万平方米,可容纳1000张病床,该医疗点在两个月内收治了全国七分之一的非典病人。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:雷允上药业捐赠100万元药物,用于武汉地区疫情防控
下一篇:教育部部署教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案工作