湖北

楚天都市报1月23日讯(记者周萍英 通讯员陈思)昨日,湖北省慈善总会募集的首批15万个口罩已配发到武汉三大火车站。至此,武汉铁路局口罩需求仍有100万个缺口,湖北省慈善总会将开通24小时捐赠热线,对接捐赠方与需求方。

应城高速入口

据湖北省慈善总会副秘书长康峰介绍,新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,陆续有爱心单位和个人表达捐赠意向,希望为防控出力。

艺人朱一龙的粉丝团通过新浪微公益渠道进行筹款,购买了25万个外科口罩、2万盒消毒棉片、2000瓶消毒洗手液,22日下午到汉,由湖北省慈善总会统一接收后,已配发至武昌区防控指挥部和武汉市铁路局。其中,因武汉市铁路局下辖的武汉市三大火车站口罩急需,15万个口罩已直接调剂至铁路局并发放到三大火车站。另外10万个口罩配送武汉市武昌区防控指挥部。

给武汉火车站工作人员发口罩

康峰表示,因社会需求量太大,武汉市周边口罩生产厂家正在加大生产,希望对于社会上口罩的需求有一些缓解。

康峰表示,在接受捐赠流程上,防控物资与灾害物资一样,采取“捐赠物资不落地”方式,慈善总会了解捐赠意向后,将即刻根据捐赠意向对接受赠需求,并将收货信息直接发至捐赠人,由受赠方向慈善总会出具收货函或收据后,慈善总会向捐赠方出具湖北省公益事业捐赠统一收据和捐赠证书。捐赠完成后,按照法律规定进行信息反馈,捐赠物资收支专班专人,同步通过湖北省慈善总会官网及时向社会进行公示。

朱一龙粉丝团捐赠物资并为湖北加油

湖北省慈善总会开通24小时捐赠热线027-87433333,有捐赠意向的企业或个人,以及急需物资的机构,均可联系登记。“问题是现在物流不畅,我们担心捐赠物资不能及时送达。”慈善总会一工作人员告诉记者。

据悉,目前武汉铁路局的口罩缺口约100万。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:不计生死!江夏7名内分泌科医生在请战书上按下红手印
下一篇:宜家武汉商场暂停营业一天,恢复日期暂未定