视频

楚天都市报1月21日讯(记者潘锡珩 视频剪辑赵鹏)今天下午,记者在汉口火车站看到,进站口的安检机旁,已安装有多台红外体温筛查仪。

汉口站

在一楼的进站口,5台红外体温筛查仪安装在安检机前方。筛查仪安装在离地面约2米多的地方,前端有两个镜头对准旅客进站通道,每一名经过安检门的旅客都在它的照射范围。

仪器后方放着两台电脑,显示屏上就会逐一显示经过红外探测的旅客面部温度。

每台测温仪的显示屏都至少有两名工作人员紧盯。据了解,仪器16日上岗后,负责监视屏幕的工作人员24小时轮班在岗。

汉口站

36.7℃、36.3℃……显示屏上,每个经过的人脸上都有一个蓝色的小十字,一旁显示体温数字。如果识别的温度达到37.3℃以上,数字就会呈现红色,并在下方的屏幕上将该人锁定,系统也会发出警报提示。

正在记者观察时,突然屏幕上显示出40℃的红色数字。工作人员赶紧确认发现,该名旅客手上拿着一杯热饮,温度并不是她的体温。

汉口站

一旁的医疗点,两名专业医务人员也在随时待命。据介绍,按照工作流程,一旦筛查出有体温异常的旅客,都需要第一时间为他佩戴好口罩,详细登记身份信息,并由医务人员进行排查甄别。

据介绍,这样的红外体温筛查仪在汉口站一层进站口有5台,地下一层进站口有2台。此外,汉口站方面显示,通过该站人工窗口退票的数据为:19日退票1650张,20日1923张,21日截至下午4点已有2843张。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:【视频】天河机场加装新型红外测温仪,进出港均需检测体温正常才放行
下一篇:最后一页