教育

总结表彰奋进新征程 初心不改谱写新华章

光谷第二十八小学举行2019-2020学年度上学期期末总结表彰大会

楚天都市网1月16日讯(通讯员 程志明 审稿 方黎)为总结工作经验,吸取工作教训,促进学校的长足发展,发挥先进的模范带头作用,展现老师们奋发向上、争先创优的精神风貌,2020年1月15日,武汉市光谷第二十八小学举行期末工作总结表彰大会。

会上,学校各行政部门从工作成效、得失反思、今后打算等方面向全校老师汇报了本学期的工作情况。党政服务中心以“服务、参谋、协调、督办”为宗旨,围绕学校中心工作,强化服务意识,提升服务水平,有力推进了学校各项工作的开展。课程管理中心围绕“双创”和区“高效课堂建设主题年”活动,以“启星教育”理念为指向,以“塑己造星”为目标,打造“启得课堂”,促进学科规范,促进质量提升。教师发展中心结合实际情况,制定了以“启得课堂”建模为主题的校本研训计划,始终围绕“启星教育”理念,开展有主题、有目标、多形式的研训活动,力求配合学校发展落实教学常规,提高课堂教学有效性,提升教师教育教学能力,促进教师专业化成长。学生成长中心和大队部始终坚持把德育放在首位,坚持以三位一体学校、家庭、社会的德育模式为阵地,开展丰富多彩、形式多样、生动活泼的活动,积极开展爱国主义、国防意识、集体主义教育、安全教育和行为规范教育,坚持把依法治校、依法施教作为重要工作来抓。后勤服务中心立足服务,确保校园环境建设及教育教学、办公生活用品的维护、维修、采购、保管、供应及时到位,确保学校财务管理规范、精细,帐物相符确保学校水电暖正常供应。工会紧紧围绕学校的教育、教学工作,加强教职工的师德修养,扎扎实实开展各项活动,增强全体教职工的民主管理意识,关心教职工生活。

方黎校长作了学校工作总结报告。她说,2019年对于光谷二十八小来说,是卓尔不凡、难以忘怀的一年。这一年,学校汇集专家、全体师生智慧,统一思想,确立“启星教育”办学理念;这一年,光谷二十八小人不断思考,因地制宜,借双创东风,建立300平米悦读馆、高规格标准化网球场、现代化创客空间,打造网球课程+美育特色;这一年,光谷二十八小人昂首阔步,披荆斩棘,稳扎稳打,历经五轮视导评估,斩获武汉市现代化学校和武汉市素质教育特色学校两块含金量颇高的奖牌,学校由此迈进武汉市现代化优质教育的航道!

方校长最后强调,提升教育教学质量是学校的核心工作。下学期,学校要从关注教师的“教”转变为关注学生的“学”,要明确处理好以下三个方面的关系:一是知识与能力的关系,要从知识的传授到培养学生习得、习会的能力;二是学情与教情的关系,只有关注学生学的状况,才能有的放矢,因材施教。教师不研究学生,他的课堂不可能高效,他自身的教学水平也得不到提高;三是辅差与常规的关系,将辅导学困生作为常规工作,持之以恒,从每一天,每一节课抓起,帮助学生取得进步。

全体老师对各行政部门在本学期的服务情况进行了满意度测评。之后,学校表彰了本学期优秀共产党员、优秀正副班主任以及在教学中表现突出的老师。

此次期末总结表彰大会,既是对教师一学期以来的付出与成就的莫大肯定,更是对未来工作的展望,不仅总结了经验、统一了思想,还坚定了信心,增强了凝聚力、向心力。正如方黎校长在发言中讲到的,只争朝夕,不负韶华,2020,与二十八小一起,向阳生长,精彩绽放!


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:张屏



上一篇:雪中情!光谷左岭一初节前慰问退休老教师
下一篇:最后一页